Now Loading...

Now Loading...

学校法人 平岡学園 製菓衛生師科

平岡学園調理師栄養士介護福祉士相談会アクセス職員募集お問い合わせサイトマップ

平岡調理・製菓専門学校調理師科

メニュー
コンテストに強い!平岡の実力!

コンテストに強い!平岡の実力!
Strong in the contest! The ability of Hiraoka!

コンテストに強い
Strong in the contest!

コンテストに強い!平岡の実力!

速報

4名が全国大会出場4名が全国大会出場

4名が全国大会出場
杉村 真由 作品

杉村 真由 作品

中嶋 礼 作品

中嶋 礼 作品

2名が入賞

■出場者(写真左から)

入賞 〈境 刀司賞〉
製菓衛生師本科 杉村 真由 出身校:斜里高校(北海道)

入賞〈日の本穀粉株式会社賞〉
製菓衛生師専修科2年 中嶋 礼 出身校:日田高校(大分県)

2名が入賞

4名が全国大会出場

■出場者(写真左から)

入賞 〈境 刀司賞〉
製菓衛生師本科 杉村 真由
出身校:斜里高校(北海道)

入賞〈日の本穀粉株式会社賞〉
製菓衛生師専修科2年 中嶋 礼
出身校:日田高校(大分県)

杉村 真由 作品

杉村 真由 作品

中嶋 礼 作品

中嶋 礼 作品

和食部門で全国6位!

4年連続九州最多の全国大会出場4年連続九州最多の全国大会出場

和食部門で全国6位!

和食部門で全国6位!

調理師本科 早田 光
出身:社会人入学

洋食部門で全国4位!

洋食部門で全国4位!

調理師専修科2年 馬場 海渡
出身校:小郡高等学校(福岡県)

中華部門で全国3位!

中華部門で全国3位!

調理師専修科2年 中山 健大
出身校:三潴高等学校(福岡県)

中華部門で全国5位!

中華部門で全国5位!

調理師専修科2年 中村 翔也
出身校:八代農業高等学校(熊本県)

上位50位内に5名ランクイン!上位50位内に5名ランクイン!

第33回調理技術コンクール全国大会入賞第33回調理技術コンクール全国大会入賞

日本一
全国276校約17000名の頂点
contest_img02
全国276校約17000名の頂点
全国276校約17000名の頂点

内閣総理大臣賞受賞!内閣総理大臣賞受賞!

内閣総理大臣賞受賞!

調理師専修科2年 梶原 あゆみ 出身校:昭和学園高校(大分県)

内閣総理大臣賞受賞!

調理師専修科2年
原 あゆみ
出身校:昭和学園高校(大分県)

内閣総理大臣賞(最高賞)

日本料理・西洋料理・中国料理の全部門で最高の1位!

内閣総理大臣賞(最高賞)

調理師養成施設調理技術コンクール全国大会(グルメピック)とは?

全国の調理師養成施設から日本料理・西洋料理・中国料理の分野で選抜された
学生が腕を競い合う“料理の甲子園”です。

中国料理部門で全国2位!

中国料理部門で全国2位!

調理師本科 鶴丸 雄大
出身校:福岡西陵高校(福岡県)

西洋料理部門で優秀な成績!

西洋料理部門で優秀な成績!

調理師専修科2年 梅木 彰太
出身校:森高校(大分県)現:玖珠美山高校

基礎から応用まで確かな“力”が身に付く証!!基礎から応用まで確かな“力”が身に付く証!!

※2014〜2017調理師養成施設調理技術コンクール九州地区予選

※2014〜2017調理師養成施設調理技術コンクール九州地区予選

第9回 製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会決勝

第9回 製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会決勝
製菓衛生師専修科2年  川上 貢司出身校:対馬高校(長崎県)内定先:グランドハイアット東京

私は幼い頃よりお菓子作りが好きで、テレビで辻口シェフの特集を見てパティシエになりたいと思いました。就職先のレベルの高い平岡学園に入学し、皆と学園生活を送る中で、もっと上を目指したいと思い、コンクール出場を決意しました。毎日の練習は大変でしたが大会を終えてとても良い勉強になったと思いますし、日々努力することの大切さに気付かされました。就職してからは、この経験を活かして何事にも諦めず頑張りたいと思います。

学内のカフェにて販売中!
学内のカフェにて販売中!

見事入賞した学生の作品「てぃーだかんかん」はCafe de HIRAOKAで販売中。沖縄の方言で「太陽がカンカン照り」という意味で名前の通り、マンゴー・パイナップル・バナナと南国のフルーツがたくさん使用されたケーキになっています。

てぃーだかんかん
学内のカフェにて販売中!
学内のカフェにて販売中!

見事入賞した学生の作品「てぃーだかんかん」はCafe de HIRAOKAで販売中。沖縄の方言で「太陽がカンカン照り」という意味で名前の通り、マンゴー・パイナップル・バナナと南国のフルーツがたくさん使用されたケーキになっています。

てぃーだかんかん
学内のカフェにて販売中!

ジャパンケーキショー東京 入賞!

2015年エコール部門
2015年エコール部門
2015年エコール部門

製菓衛生師専修科6回生
吉村 あゆみ
出身校:朝倉東高校(福岡県)

私はテーマをハロウィンに決めて作品製作に挑戦しました。作品作りの中で一番こだわったのは、人形の表情です。パイピングが苦手だったので、毎日何度も練習をしました!製作中は大変なこともたくさんあったけど、一緒に頑張る仲間がいたから最後まで諦めずに完成させることができました。学生生活最後のコンクールで受賞できて本当に嬉しかったです!この作品に自分の力をすべて出し切ることができたと思います!

2015年エコール部門
2015年エコール部門
2015年エコール部門

製菓衛生師専修科4回生
山口 あい
出身校:島原商業高校(長崎県)

私は中学校の頃からパティシエになりたい!とその夢を追うために頑張ってきました。きっかけは帝国ホテルの方が書いた本を読んだことです。ここで働きたいという気持ちが強くあったので就職に強い平岡に進学を決め念願の内定をもらいました!大会でも頑張ると決めたので毎日放課後残り、賞を貰うことができました!

ジャパンケーキショー東京 入賞!

2015年エコール部門

製菓衛生師専修科6回生
吉村 あゆみ
出身校:朝倉東高校(福岡県)

2015年エコール部門

私はテーマをハロウィンに決めて作品製作に挑戦しました。作品作りの中で一番こだわったのは、人形の表情です。パイピングが苦手だったので、毎日何度も練習をしました!製作中は大変なこともたくさんあったけど、一緒に頑張る仲間がいたから最後まで諦めずに完成させることができました。学生生活最後のコンクールで受賞できて本当に嬉しかったです!この作品に自分の力をすべて出し切ることができたと思います!

2015年エコール部門

製菓衛生師専修科4回生
山口 あい
出身校:島原商業高校(長崎県)

2015年エコール部門

私は中学校の頃からパティシエになりたい!とその夢を追うために頑張ってきました。きっかけは帝国ホテルの方が書いた本を読んだことです。ここで働きたいという気持ちが強くあったので就職に強い平岡に進学を決め念願の内定をもらいました!大会でも頑張ると決めたので毎日放課後残り、賞を貰うことができました!

第16回シーフード料理コンクール全国大会

家族で簡単に作れる、子どものおやつにも朝食にもパーティーにもおすすめの作品に仕上げました!魚嫌いな子どもと一緒に作ることで食育にもなり、魚をもっと身近に感じることができます。カレー風味にすることで鯖の臭みをなくし、子どもの大好きなタルタルで食べやすくしています。

第16回シーフード料理コンクール全国大会

最優秀賞 農林水産大臣賞受賞

栄養士校33回生
塩沢 美香
出身校:国本女子高校(東京都)

最優秀賞 農林水産大臣賞受賞

家族で簡単に作れる、子どものおやつにも朝食にも パーティーにもおすすめの作品に仕上げました!魚嫌いな子どもと一緒に作ることで食育にもなり、魚をもっと身近に感じることができます。カレー風味にすることで鯖の臭みをなくし、子どもの大好きなタルタルで食べやすくしています。

「キラリ久留米農産物」アイディアレシピコンテスト
平岡学園オープンキャンパス
進学相談会
資料請求
平岡ブログ
CAFE DE HIRAOKA
設備紹介
コンテスト受賞
大学生・社会人の方へ
イベント情報
動画でみる

MENU

資料請求

公式アカウント

ページトップ

ページトップ