平岡調理・製菓専門学校調理師科

平岡学園製菓衛生師栄養士介護福祉士相談会アクセス
卒業生の皆様へ職員募集お問い合わせサイトマップ

平岡調理・製菓専門学校調理師科

メニュー

AO入試

AO入試
AO entrance examination

AO入試

学力ではない“人物本位”の
入学試験!!

2025年度のAO入試について紹介します。

AO[Admissions Office]入試とは

出願希望者の個性や意欲、また本校との適性などを本校の求める学生像(アドミッションポリシー)と照らし合わせて合否を判定する、通常の学力で判定する入学試験だけでは評価することのできない“人物本位”の入学試験です。従来の入学試験基準にとらわれず、より広い見地から本校において実践教育を受け、社会に貢献できる人材の資質を持つ入学希望者を選出することを目的にします。

本校の求める学生像
(アドミッションポリシー)

本校は基礎を重視した専門教育を通じて、社会人としてのマナーとともに「タフさ・明るさ・素直さ」を有した即戦力の人材を社会に輩出することを目的にしています。
本目的に即し、入学生として、以下の資質を有する方を求めます。

[1] 困難に際しても高い目標を持ち、意欲を持って高度な専門技術・知識を習得する意欲のある方
[2] 協調性を持って、日々の挨拶など周囲の方々に礼節を持って臨める方
[3] 素直な心を有し、家族や先生、友人といった周囲の意見を聞き、受け止められる方

■ 募集学科・募集人員

募集学科:平岡調理・製菓専門学校 全学科 / 平岡栄養士専門学校 栄養士科 / 平岡介護福祉専門学校 介護福祉科
募集人員:各学科若干名(ダブル・トリプルライセンス制度利用者も含む)

AO入試 エントリーについて

■ 資格

①専願で入学希望の方 ②【a】 2025年3月に高等学校または中等教育学校を卒業見込、または高等専門学校の第3学年を修了見込の方
【b】 高等学校卒業と同等以上の学力を有する方
【c】 文部科学省高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)に合格された方(合格見込みを含む)で2025年4月1日までに18歳以上になっている方
③2024年3月23日(土)以降の本校オープンキャンパス(来校型・WEB型)に参加し、本校のアドミッションポリシーを理解された方

■ 本校での面談

受付期間 2024年7月1日(月)〜8月29日(木)[必着]
入試面談日 〈第1回〉2024年7月26日(金)
〈第2回〉2024年8月 2日(金)
〈第3回〉2024年8月23日(金)
〈第4回〉2024年8月31日(土)

■ 地方(鹿児島県・宮崎県・熊本県・大分県・長崎県・山口県・沖縄県)での面談

受付期間 2024年7月1日(月)〜8月16日(金)[必着]
鹿児島県 鹿児島県産業会館 8月20日(火)
宮崎県 宮崎市民プラザ 8月20日(火)
熊本県 熊本国際交流会館 8月21日(水)
大分県 大分県消費生活
男女共同参画プラザ アイネス
8月21日(水)
長崎県 長崎県勤労福祉会館 8月22日(木)
山口県 KDDI維新ホール 8月22日(木)
沖縄県 沖縄県男女共同参画センター てぃるる 8月24日(土)

■ AO入試エントリーに必要な書類

AO入試 出願書類について

■ 出願受付期間

AO入試 出願書類について

■ 出願書類一覧

AO入試 エントリーから
合格までの手順

FOLLOW ME