学費は原則一括納入となっております。
分納に関する詳しい内容につきましては、校納金納入案内にておこないます。
納入年度 ・ 納入期限 |
【1年次】 | 【2年次】 |
---|---|---|
[全納] 2025年3月14日(金) [分納 1回目/2回目] 2025年3月14日(金)/2025年9月下旬 |
[全納] 2026年3月下旬 [分納 1回目/2回目] 2026年3月下旬/2026年9月下旬 |
|
入学金 | 180,000 ※合否通知到着後1週間以内に納入ください。 |
— |
授業料 | 655,000 | 670,000 |
実験実習費 | 336,000 | 346,000 |
施設設備費 | 160,000 | 160,000 |
学生諸費 | 62,000 | 63,000 |
学費合計 | [全納] 1,213,000 [分納 1回目/2回目] 807,000/406,000 |
[全納] 1,239,000 [分納 1回目/2回目] 821,000/418,000 |
(単位:円)
納入年度 ・ 納入期限 |
[全納] 2025年3月14日(金) [分納 1回目/2回目] 2025年3月14日(金)/2025年9月下旬 |
---|---|
入学金 | 150,000 ※合否通知到着後1週間以内に納入ください。 |
授業料 | 640,000 |
実験実習費 | 335,000 |
施設設備費 | 160,000 |
学生諸費 | 62,000 |
学費合計 | [全納] 1,197,000 [分納 1回目/2回目] 799,000/398,000 |
(単位:円)
◆学生諸費には、食べ歩き・学校行事・健康診断・学生保険などの費用が含まれています。
■卒業式諸費用として卒業年次に約20,000円が別途必要です。
■給食・衛生関係費用 約60,000円/年が別途必要です。
■製菓衛生師専修科は、日本洋菓子協会加入及び副教材費として約25,000円/年が必要です。
■選択制で介護職員初任者研修課程講座が受講できます(2年制のみ)。
入学時には、学費と別に学生用品(実習服・実習靴・包丁・教科書など)の購入費用として購入物に応じた実費が発生します。
調理師 約200,000円
学生用品:約150,000円
教科書:約50,000円