調理師科の学生に密着!

楽しい調理実習や平岡ならではの美味しいランチタイム、放課後のクラブ活動やプライベートの時間…。
調理師科の学生たちはそれぞれに充実した日々を楽しんでいます。
「平岡生の学生生活ってどんな感じ?」ちょっとのぞき見してみましょう。
学業もアルバイトもどっちもがんばっています★
8:30 登校
おはようございます!
寮から学園まで徒歩3分。 朝が苦手でも楽々登校!!

9:00 調理理論
午前の授業スタート!
280インチの大型モニターで先生の手元が見やすい!!

12:30 ランチタイム
カフェ・ド・ヒラオカでランチ
学内のレストランで、友達とランチ!

15:00 調理実習
午後の授業
先生から教えてもらい上手に作り上げました。

16:45 放課後
また明日!
今日は早く帰り、アルバイトを頑張ります!

平岡3年目!ダブルライセンスを利用し、製菓&調理 合計3年勉強しています!
製菓衛生師本科【1年制】を卒業後

調理師専修科【2年制】に再入学

「調理師」と「製菓衛生師」の資格を取得しました!!

アマン東京に内定いただきました
先輩はどんなところに就職しているの?気になる先輩たちの就職先はこちら。
製菓衛生師科の学生に密着!

楽しい調理実習や平岡ならではの美味しいランチタイム、放課後のクラブ活動やプライベートの時間…。
調理師科の学生たちはそれぞれに充実した日々を楽しんでいます。
「平岡生の学生生活ってどんな感じ?」ちょっとのぞき見してみましょう。
車で通学してます!学生駐車場があるので便利★
8:30 登校
おはようございます!
田川市から車で通学しています。
車の運転も上手になりました。

9:00 基礎製菓実習
午前の授業スタート!
ナッペやクリームの絞りなど基礎練習を頑張りました。実習台が
広いので時間を大切に練習できます。

12:30 ランチタイム
いただきます!
今日は調理師校のランチ。綺麗な盛付で美味しく勉強になるので
毎回写真を撮っています。

15:00 製菓理論
午後の授業
コンベンションホールで有名シェフの講義を受けました。後ろ
の席ですがモニターでしっかりと見えるのでありがたいです。

16:45 放課後
また明日!
放課後は実習教室を使ってマジパン練習。今年はコンクールで入
賞したので来年も頑張ります。

放課後にマジパン練習を頑張っています!


先輩はどんなところに就職しているの?気になる先輩たちの就職先はこちら。