調理師科の学生に密着!

楽しい調理実習や平岡ならではの美味しいランチタイム、放課後のクラブ活動やプライベートの時間…。
調理師科の学生たちはそれぞれに充実した日々を楽しんでいます。
「平岡生の学生生活ってどんな感じ?」ちょっとのぞき見してみましょう。

学業もアルバイトもどっちもがんばっています★

8:30 登校

おはようございます!

寮から学園まで徒歩3分。 朝が苦手でも楽々登校!!

9:00 調理理論

午前の授業スタート!

280インチの大型モニターで先生の手元が見やすい!!

12:30 ランチタイム

カフェ・ド・ヒラオカでランチ

学内のレストランで、友達とランチ!

15:00 調理実習

午後の授業

先生から教えてもらい上手に作り上げました。

16:45 放課後

また明日!

今日は早く帰り、アルバイトを頑張ります!

平岡3年目!ダブルライセンスを利用し、製菓&調理 合計3年勉強しています!

製菓衛生師本科【1年制】を卒業後

調理師専修科【2年制】に再入学

アマン東京に内定いただきました

製菓衛生師科の学生に密着!

楽しい調理実習や平岡ならではの美味しいランチタイム、放課後のクラブ活動やプライベートの時間…。
調理師科の学生たちはそれぞれに充実した日々を楽しんでいます。
「平岡生の学生生活ってどんな感じ?」ちょっとのぞき見してみましょう。

車で通学してます!学生駐車場があるので便利★

8:30 登校

おはようございます!

田川市から車で通学しています。
車の運転も上手になりました。

9:00 基礎製菓実習

午前の授業スタート!

ナッペやクリームの絞りなど基礎練習を頑張りました。実習台が
広いので時間を大切に練習できます。

12:30 ランチタイム

いただきます!

今日は調理師校のランチ。綺麗な盛付で美味しく勉強になるので
毎回写真を撮っています。

15:00 製菓理論

午後の授業

コンベンションホールで有名シェフの講義を受けました。後ろ
の席ですがモニターでしっかりと見えるのでありがたいです。

16:45 放課後

また明日!

放課後は実習教室を使ってマジパン練習。今年はコンクールで入
賞したので来年も頑張ります。

放課後にマジパン練習を頑張っています!

facebook X LINE youtube instagram TikTok