調理師科

現場に立つとき、まず求められるのは基礎力と即戦力。包丁の使い方はもちろん、和食・洋食・中華の全てのジャンルを学び、就職先となる現場で求められる力を習得。
全国屈指の環境の中で、調理のプロを目指します!

あなたの夢を現実に近づける「最強の新人」を育成

徹底した反復練習! 調理の基本から実践まで在学中に全てを習得

学外実習は内定につながる第一歩!
一人ひとりに対応した平岡オリジナルの取り組み

資格と学びたい学科の組み合わせが可能!
平岡学園では、4つの国家資格取得を目指すことができます。

平岡の技術力は全国トップクラス!

8つの特長

01

1人1台の実習台があるからできる基本技術の完全習得

基本技術習得の独自カリキュラム。基礎は個々人の反復で習得するもの。その確かな技術の延長線上に応用の技術があります。

02

複数の作業を1人で行い応用技術と効率を高める

応用とは、基本技術の組み合わせ。確かな基礎技術なくして、応用はできません。 基礎から応用への流れでカリキュラムを編成しています。

03

見て学んで協力する広い調理スペースで行う4人の共同作業

4人1組で協力しながら行う調理実習。見て学んで協力してやってみることで習熟度も増し、基本のチームワークも習得します。

04

熟練の講師や特別講師のプロの技を280インチマルチディスプレイで学ぶ

和食・洋食・中華の全ジャンルの調理を、大画面モニターを通して講師の手元を細かい部分まで映し出し、技術を余すところなく学び取れます。

05

最大600食調理可能な厨房 こんなに作れる設備は他校にはなし

ホテルや給食の調理現場さながらの大量調理を経験します!現場で必要となる衛生観念やスピード、チームプレイを学びます。

06

学園内一般開放カフェでプロ意識を身に付ける

学内に併設の一般のお客様向けカフェ・レストラン“カフェ・ド・ヒラオカ”で、実際にお金をいただいて料理を提供。調理現場に直結した実習です。

07

一人ひとりの希望を聞いて実習先を斡旋 就職に直結する現場体験

在学中に、本科は2回、専修科では3回の現場実習を実施。自分の肌で現場を感じ、また実習を通してアピールすることで、就職に直結する現場体験ができます。

08

一流に学ぶ!料理とマナーなど 役立つ講座も盛り沢山

厳選された一流ホテルや専門店で学ぶ食べ歩きを複数回実施。他にもイラスト講座やフランス語講座など将来役立つ講座もたくさんあります。

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