1人1台の実習台や最大600食調理可能な総合調理実習室、実践力を磨ける一般開放のカフェレストラン「CAFE DE HIRAOKA」での実習など、オリジナルの施設・設備・カリキュラムが充実!平岡だからこそできる授業内容が目白押しです。

調理師 専修科 (昼間2年制コース)

基礎技術の徹底的な習得と高度なテクニックまで確実に身に付ける2年間。
就職したときに即戦力として活躍できるよう、あらゆる場面を想定したカリキュラムになっています。
1年目は学科と基礎を中心とした実習、2年目は基礎から応用まで実習を中心に学びます。
また、1年目から就職先について学べるカリキュラムになっているため、就職活動もスムーズ。
一流ホテルや専門店への内定率が高いのも特徴です。
さらに、学校行事も多い平岡の学園生活も十分に堪能できます。
キャンパスライフを満喫したい人にもオススメ!

専修科2年制課程

時間MONTUEWEDTHUFRI
19:10~
10:40
調理理論応用調理実習調理理論調理学実験応用調理実習
210:50~
12:20
調理理論応用調理実習調理理論調理学実験応用調理実習
313:20~
14:50
応用調理実習HR
(ホームルーム)
調理実習食生活論カフェ実習等
415:00~
16:30
応用調理実習保健体育調理実習就職対策カフェ実習等

※2年次
※時間割は一例です。別途、総合調理実習・CAFE DE HIRAOKAでの実習もあります。

  • 和食・洋食・中華など、どの道に進むか迷っている
  • 基礎技術から応用技術まで身に付けたい
  • 有名店や有名ホテル就職を目指している
  • 将来自分のお店を持ちたいと思っている
  • 調理師免許(国家資格)
  • 専門調理師受験資格(学科免除)
  • 食品技術管理専門士
  • 調理師養成施設助手資格
  • 介護職員初任者研修課程(選択制)
  • 専門士(衛生専門課程)

調理師 本科 (昼間1年制コース)

和食・洋食・中華の全てのジャンルの基礎をしっかり身に付ける凝縮された1年間。“調理師”を目指す最短コースです。
将来の方向性が具体的に決まっている方や社会人の方にもオススメです。
1年間でもしっかり技術を身に付けられるようになっています。
また、ダブルライセンスを目指す人も多く、製菓衛生師科や栄養士校と組み合わせ、食分野を幅広く学び、2〜4年で2つ以上の国家資格を取得して、将来の選択肢を増やす人が多いことも特徴です。

本科1年制課程

時間MONTUEWEDTHUFRI
19:10~
10:40
保健体育栄養学公衆衛生学基礎調理実習基礎調理実習
210:50~
12:20
食品学食品衛生学HR
(ホームルーム)
基礎調理実習基礎調理実習
313:20~
14:50
調理実習調理理論調理実習就職対策食品衛生学
415:00~
16:30
調理実習調理理論調理実習食文化概論給食管理演習

※時間割は一例です。別途、総合調理実習・CAFE DE HIRAOKAでの実習もあります。

  • 将来の方向性が具体的に決まっている
  • 社会人から調理師を目指している
  • ダブルライセンスなど複数の資格取得を目指している
  • 最短で調理師を目指している
  • 調理師免許(国家資格)
  • 専門調理師受験資格(学科免除)

facebook X LINE youtube instagram TikTok