本科(1年制)では年2回、専修科(2年制)では3回学外実習を実施。
学外実習を通して内定をいただくこともしばしば。その取り組みとは!?

学外実習の流れ

  1. 就職を見据えて実習先を決定
    一人ひとりの希望を聞き、マンツーマンで希望先を検討。
  2. 事前挨拶・実習(約2週間)
    事前挨拶をすませ、いよいよ学外実習スタート
  3. 反省・振り返り
    各自反省を行います。実習で学んだことを今後の学校生活に活かしていきます!!実習を通して内定を勝ち取る学生も! 

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ(神奈川県)

ホテル

製菓衛生本科/調理師本科(ダブルライセンス)
井手永 杏子
出身校:南稜高校(熊本県)

ヒルトン東京ベイ(千葉県)

ホテル

調理師専修科2年
桑原 雅弥
出身校:祐誠高校(福岡県)

ザ・リッツ・カールトン福岡(福岡県)

ホテル

調理師専修科2年
江代 竜輝
出身校:猶興館高校(長崎県)

フォーシーズンズホテル東京大手町(東京都)

ホテル

調理師専修科1年
西川 拓身
出身校:精道三川台高校(長崎県)

ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪府)

ホテル

調理師専修科2年
堤 涼香
出身校:西日本短期大学附属高校(福岡県)

高台寺和久傳(京都府)

専門店和食

調理師専修科2年
溝辺 倖真
出身校:南稜高校(熊本県)

京都ブライトンホテル(京都府)

ホテル

調理師専修科1年
野田 直希
出身校:柳川高校(福岡県)

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