学外実習は内定につながる第一歩!一人ひとりに対応した平岡オリジナルの取り組み

本科(1年制)では年2回、専修科(2年制)では3回学外実習を実施。
学外実習を通して内定をいただくこともしばしば。その取り組みとは!?
学外実習の流れ
- 就職を見据えて実習先を決定
一人ひとりの希望を聞き、マンツーマンで希望先を検討。 - 事前挨拶・実習(約2週間)
事前挨拶をすませ、いよいよ学外実習スタート - 反省・振り返り
各自反省を行います。実習で学んだことを今後の学校生活に活かしていきます!!実習を通して内定を勝ち取る学生も!
ホテルオークラ京都(京都府)

左)製菓衛生師専修科2年(ダブルライセンス)
井口 真南
出身校:興南高校(沖縄県)
右)製菓衛生師専修科2年
永田 蒼依
出身校:人吉高校(熊本県)
ホテルオークラ東京(東京都)

左)調理師専修科23回生
吉岡 皇二
出身校:南筑高校(福岡県)
中央)製菓衛生師専修科2年
大平 このみ
出身校:野田女子高校(鹿児島県)
右)料理専修科21回生
児玉 遼
出身校:千原台高校(熊本県)
ホテルオークラ福岡(福岡県)

製菓衛生師専修科2年
寺井 夢
出身校:向陽高校(長崎県)
カノビアーノ福岡(福岡県)

製菓衛生師専修科2年
山下 唯
出身校:博多工業高校(福岡県)
ホテルニューオータニ博多(福岡県)

左)製菓衛生師専修科2年
藤本 航平
出身校:下関商業高校(山口県)
右)製菓衛生師専修科2年
東 妃南
出身校:飯野高校(宮崎県)
ディー・ディー・カンパニー(福岡県)

製菓衛生師専修科2年(ダブルライセンス)
木村 咲良
出身校:福岡工業大学附属城東高校(福岡県)
パティスリーイチリュウ(福岡県)

左)製菓衛生師専修科2年
内野 希音
出身校:長崎女子高校(長崎県)
右)製菓衛生師専修科2年
久冨 由佳
出身校:厚狭高校(山口県)