
栄養士は、さまざまなシーンで人々の健康を管理し、よりバランスのとれた食事を提案していく仕事で、衛生面を含めた給食現場の管理はもちろん、何より「おいしい食事」提供のための中心的役割です。
本校では、実践主義のカリキュラムのもと即戦力となる人材を育成、調理もできる栄養士を目指します。

調理もできる栄養士を育てる教育環境

平岡栄養士専門学校オリジナル!

現場で実践的なプロの仕事に触れ、多くを学ぶ!

資格と学びたい学科の組み合わせが可能!
平岡学園では、4つの国家資格取得を目指すことができます。

九州・山口の短大・専門学校でNo.1!
3つの特長

調理もできる栄養士を育てる教育環境
姉妹校の調理・製菓校の先生からも「和食・洋食・中華・製菓・製パン」の専門的な調理を学べます。

即戦力養成オリジナルカリキュラム
短大・大学とは内容も密度も全く違う!

栄養士としての就職率が高い【全国トップ】
栄養士としての就職率 85.9%!