みなさんこんにちは🤡
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校の調理師科です🍽
高校3年生の皆さんはあと一ヶ月で卒業ですね👨🎓🌸
調理師科の2年生も卒業に向けて最後まで
元気いっぱいに勉強を頑張っています🎌
今回のテーマは「私が好きな授業」ということで
学生にインタビューしてみました🎙
学生に人気のある授業とは何でしょう🧐???
まず、1人目に聞いて見ました❤
▲調理師専修科1年 藤澤 玲奈さん(熊本県:秀岳館高校 出身)
Q.あなたが一番好きな授業はなんですか?
A:「私は調理理論という授業が好きです!」
Q.どんな所が好きですか?
A:「大きいモニターに講師の先生の調理している様子が映し出され、細かい作業なども見ることが出来、とても勉強になるからです。インパクトのある料理や高級な材料など見ることが出来てワクワクします!さらに外部からホテルの総料理長など凄い先生方が教えて下さるのでプロの技を見て学ぶことができ、とても勉強になります!」
▲280インチの大画面モニター!
迫力があり、細かい切り物や手元の作業がしっかり見ることが出来ます。
▲プロの技を間近で見ることが出来ます‼
調理理論は見て学ぶ授業になります☺💕
プロの技術を見て自分の知識に加えていける貴重な授業なので
学生たちも興味津々です
質疑応答の時間もあり分からないことがあったらその場で聞くことも出来ますよ🐻
藤澤さんありがとうございました🐥💕
続いて2人目は・・・
▲調理師専修科2年 山川 みなみさん(沖縄県:八重山高校 出身)
Q.あなたの好きな授業はなんですか?
A:「応用調理実習です」
Q.どんなところが好きですか?
A:「応用調理実習では、1年生の時に学んだ基礎技術を活かして、料理を1人ひとり作っていきます。難しいこともありますが自分の調理技術がついていることを実感できることが嬉しいです」
▲調理技術が身についてきます!
▲一人ひとり作り上げました!
山川さん、2年間で調理技術や知識がつきましたね💪💪💪
卒業まであと少し、最後までしっかり頑張りましょう✨✨
今回は2人の学生にインタビューしましたが、
この他にも平岡には充実した授業がたくさんありますよ🕺💃
平岡学園のTwitterやInstagramなどでも毎日様々な授業風景など
ご紹介していますので是非ご覧くださいね💕💕