みなさんこんにちは😄
福岡県小郡市にある 平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です👩🍳👨🍳
平岡学園では、製菓衛生師科の専門学校に通う学生対象のコンクールに積極的に出場しています🙌
まずは、製菓衛生師養成施設技術コンクール(通称:グルメピック)
グルメピックとは、洋菓子部門・和菓子部門の2部門に分かれ
規定課題と自由課題で競うコンクールです💁
▲会場内の緊迫した雰囲気
昨年は洋菓子部門で5名、和菓子部門で1名が出場しました!!
▲出場メンバー
この、グルメピックでは、まず予選を通過しなくてはなりません😲
レシピと絵・デッサンを大会主催者のもとへ送り
それが通れば、本選へと出場することが出来ます❗❗
▲朝練と放課後練習に没頭します
▲沢山の人に見られながらの緊張の場を作っての公開練習
▲始まる前に気合のポーズ
▲選手の真剣な様子に、応援している方も緊張してきます
▲学生が作ったとは思えないレベルのケーキがずらり
▲左から
2020年3月卒業 製菓衛生師専修科10回生
青木 桃花さん(大分県:楊志館高校 出身)
一ノ瀬 菜央さん(佐賀県:唐津南高校 出身)
田島 穂佳さん(長崎県:大村高校 出身)
一ノ瀬さんは自由課題で全国1位、総合4位という素晴らしい成績!!
全国で一番美味しいケーキを作ったということですね😊💕
みんな、今までの成果を思う存分発揮できたようです❗
現在、この全国1位になったケーキを学生運営のカフェストラン【CAFE DE HIRAOKA】にて販売中です!
CAFE DE HIRAOKA 新商品発売です♪
お次は、ジャパンケーキショー
『ジャパンケーキショーとは、東京都で行われる日本最大のコンクール・作品展』です😎
▲会場は大勢の人で賑わいます
洋菓子作品には大きく分けて3種類、チョコレート細工・アメ細工・マジパン細工があり、平岡学園では、その中のマジパン細工に作品を出品しています😄
▲左から
2020年3月卒業 製菓衛生師専修科10回生
青木 桃花さん(大分県:楊志館高校 出身)
田島 穂佳さん(長崎県:大村高校 出身)
前田 由愛加さん(鹿児島県:鹿屋女子高校 出身)
一ノ瀬 菜央さん(佐賀県:唐津南高校 出身)
▲見れば見るほど細かさが際立ちます
この大会に挑むにあたり努力した日々は、就職活動にも、社会人になってからもきっと役立ちます😌
いかがでしたか?
少しでも興味のある方はぜひ、平岡学園にお気軽にお問い合わせください💁💕
一緒に現場で即戦力となれるパティシエを、目指しましょう!!