みなさん、こんにちは😄
福岡県小郡市にある、平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です😊
だんだんと気温も上がり、梅雨が近づいていますね!
みなさんいかがお過ごしですか?平岡学園では実習の授業が始まりましたよ~☆
今年は新型コロナウイルスに関する対策も考え、
今まで以上に衛生面に気を遣い
手洗い、手袋、マスクを徹底して授業を行っています。
また、1クラスごとに分かれて実習を行うため
人との間隔が近くなることもありません!
それではまずパンの実習の様子をのぞいてみましょう~
▲初めての実習の様子です
専修科1年生、本科生にとっては初めての実習・・・
右も左もわからない状態ですが、先生や先輩(平岡学園では2年生が一緒に基礎の授業にはいり、わからないところを後輩に教えているんですよ)に聞きながら必死に勉強していきます😄
▲生地の状態の見方を教えて頂きました
グルテンをチェックしています
▲テスト課題を初めて行いました
2年生になると基礎を活かした応用製菓実習が始まります💪
テスト課題であるシュークリーム!
生地のかたさや、焼き加減も自分で判断していきます😳
▲まだまだ練習が必要です・・・
▲こちらはパン・ドゥ・ジェーヌを作っています
平岡学園では洋菓子・和菓子・パン全てのジャンルの、様々なお菓子を作ります
全てのジャンルを学ぶからこそ、平岡学園では、製菓衛生師の国家試験の受験資格が得られます😍
平岡では即戦力になる人材育成を目指しているので、
派手なお菓子ばかりではなく、現場で活かせるような
知識の習得や技術を身につけられるお菓子を作っていきます☆
▲こちらはあんパン!焼き上がりが楽しみ~♪
やっと始まった学校生活で皆さんウキウキしながらお菓子を作っていますね!
いかがでしたか?
少しでも気になった方は是非!体験入学にお越しください♡
お待ちしてま~す☆