みなさん、こんにちは😊
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です
福岡県も梅雨入りし、じめじめした季節ですが
学生は日々一生懸命技術を磨いています!
その一部をご紹介しますね☆
2年生の実習ではより専門的な技術をとことん追求していきます
▲みんな真剣に頑張っています
2年生になるとこんなに長く剥けるようになりました🧐
▲練習の成果が出ています
オムレツは火加減が大切です!
先生にポイントをしっかり学び、こんなに上手にできるようになりました
▲中はトロトロのおいしそうなオムレツ
人参の飾り切りでは鳥の形を作っていきます
左右対称に仕上げるのが難しいですが、上手になってきましたね
▲今にも羽ばたきそうな鳥人参
こんなにもみんなが一生懸命頑張るのには訳があります🤗
それは、毎年行われるグルメピックへの参加を目指しているからです!
▲調理師専修科20回生 梶原 あゆみさん(大分県:昭和学園高校 出身) 就職先:横浜ロイヤルパークホテル
▲調理師専修科22回生 山村奈々子さん(福岡県:南筑高校 出身) 就職先:ホテルオークラ福岡
【速報】第34回調理技術コンクール全国大会 内閣総理大臣賞受賞
【速報】調理技術コンクール全国大会(グルメピック2017)内閣総理大臣賞受賞!
先輩たちの栄光へ続けと日々練習を頑張っています
今年も良い結果報告ができるように職員と生徒一丸となって取り組んでいくのでこうご期待です!