みなさん、こんにちは😍
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です😍
平岡学園では年に数回、ホテルや式場、専門店など
就職希望先で実際に職場体験が出来るインターンシップに行きます😍
自分の希望した現場で実習を行えるところが平岡学園の魅力の1つです🧐
将来を見据えて、就職を考えている現場で経験が出来るので
実習中の取り組みを評価していただき、内定に繋がることもあるんですよ🤣
今回は、インターンシップに行く学生に、意気込みを聞いてみました
▲製菓衛生師専修科2年 藏元 慧さん(鹿児島県:龍桜高校 出身)
実習先は五洋食品産業株式会社です。
▲ナッペ練習を頑張っています
Q:実習先を希望した理由を教えて下さい
A:工場での大量生産や冷凍ケーキに興味があり、学びたいと思ったからです。
Q:意気込みをどうぞ
A:明るく積極的に、現場の方とのコミュニケーションを大切にし、
工場ならではの、商品を正確に作る技術を身に付けたいと思います。
▲製菓衛生師専修科2年 松崎 稜汰さん(熊本県:天草拓心高校 出身)
実習先→フランス菓子16区
▲カフェドヒラオカで仕込みをしています
Q:実習先を希望した理由を教えて下さい
A:お菓子に使用する果物は生産農家の方と契約をされており、
材料もメーカーに特注で用意され、最高の物を使用されているという
お店・三嶋シェフのこだわりに共感し、
ぜひ、実習に行かせて頂きたいと思いました。
Q:意気込みをどうぞ
A:三嶋シェフのもとで、しっかりとご指導いただき、
1日1日を大切に、一生懸命、頑張りたいと思います。
▲製菓衛生師専修科2年 黒﨑 梢さん(熊本県:大牟田高校 出身)
実習先→ポアソン洋菓子店
▲自分で考えたケーキを作成中
Q:実習先を希望した理由を教えて下さい
A:就職先で悩んでいる際に先生から勧められ、実際にお店に行ってみると
色とりどりのケーキに惹かれました。私も学外実習を通して、
ケーキ作りに携わりたいと思い希望しました。
Q:意気込みをどうぞ
A:しっかり、技術と経験を積んで「お客様を笑顔にできるパティシエ」という
私の夢を叶えるために頑張っていきたいです。
ありがとうございました😍
これまでの授業で学んだことを活かし、沢山のことを学んできてくださいね
🖐
皆さんの1回り成長した姿を見れるのを楽しみにしています👨🍳