平岡調理・製菓専門学校 2020年度内定速報!

平岡調理・製菓専門学校 2020年度内定速報!

みなさん、こんにちは😍

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です

今日は皆さんに嬉しい報告があります!

なんと、グランドハイアット東京を運営する株式会社森ビルホスピタリティーコーポレーションより一名内定を頂きました!

こちらのホテルは、あの有名な“六本木ヒルズ”にある高級ホテル!

▲エレガントな雰囲気のホテルです

今回内定を頂いたのは・・・

▲調理専修科2年 大塚 祐三さん(宮崎県:日南学園高校 出身)

大塚さんは世界各国からたくさんの人が集まる日本の中心の東京で働きたかったそうです。

また、東京のホテルの中でも有名ホテルで知られるホテルに就職したくてグランドハイアット東京を選んだとのこと🌸🌸🌸

そんな大塚さんにインタビューをしてみました!

Q:どんな調理師になりたいですか?

A: 世界中のお客様に自分の作った料理を食べて、喜んで貰える料理人になりたいと思っています。

Q:入社してからの目標を教えてください

A: ひとつひとつしっかりと仕事をこなし、誰にでも認められる調理人になりたいです!

実は大塚さんは、平岡学園に入学する前は社会人として働いていましたが、一から調理の技術を学びたいという意識の高い気持ちで平岡学園に入学しました

Q:最後に・・・東京での就職は、不安はありませんか?

A:現在、コロナウイルスが流行っているため、不安はありますが今だからこそしっかり衛生面を学び、東京でも頑張っていきます!

大塚さん、内定を頂けて本当に良かったですね!

頑張ってくださいね💐💐


ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事