みなさん、こんにちは😍
福岡県小郡市にある、平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
蒸し暑い日が続く中、平岡学園ではそんな暑さも吹き飛ばすように
今日も学生たちの元気いっぱいな笑い声で賑わっています☀
さて、今日は、入学して早2カ月がたとうとしている
1年生の実習の様子をのぞいてみたいとおもいます😬
今回のメニューは
タルトポワール、洋ナシのタルトです。
それではさっそく見てみましょう~
▲2mm厚さにのばします・・・
▲型に綺麗に敷き込んでいきます
次は、タルトの中に入れるアーモンド生地を作成します
▲白っぽくなったらそこに卵も加えて、さらに混ぜます
最後に粉を加えて、さっくりと混ぜたら完成!タルトの中に絞り入れます
▲水平に絞るのがポイント
▲丁寧かつ手早くを意識して
洋ナシをタルトの上に綺麗に並べ、焼成します
▲ジャムのおかげでつやが出て、より美味しそうに見えますね
▲美味しそうに出来上がりました!
▲完成
キラキラした、まぶしい笑顔がとっても素敵です
入学して2カ月でここまでクオリティーの高いお菓子を
作ることが出来るなんて、今後の成長により期待が高まりますね🥐🥖🧀🍯
これからも授業風景などを紹介していくので、お楽しみに~