みなさん、こんにちは🤣
福岡にある調理・製菓・栄養・介護の専門学校 平岡学園です。
8月5日(水)6日(木)のオープンキャンパスは特別企画の授業見学を実施します。通常の平岡学園の学生たちがどんな授業を受けているのか、普段の学生の様子などを知ることができる貴重なチャンス!!
さらに、この日は調理師校で特別な授業が!!!
平岡学園の各学科では、外部のプロの先生をお呼びして特別講座も実施しています。例えば調理師科だと・・
▲ホテルオークラ福岡の谷内総料理長による特別講座
▲平岡オリジナルのコンベンションホールでの迫力あるLIVE授業
製菓衛生師科では・・
▲国内外の数多くのコンクールで受賞するグラシエ・イクスの松島シェフの特別講座
▲これアメで出来たバイクです。
実際に日々、調理製菓業界の最前線で腕を奮われている方々に、定期的に授業を依頼しています。
そして、8月5日(水)6日(木)のオープンキャンパスに話が戻りますが、この2日間は調理師校で特別講座が実施されます。
この日はなんと、ミシュランガイドに掲載されるお店のシェフによる特別講座!これを二日間連続で日本料理・西洋料理を各1日ずつ開催し、その授業が見学できちゃうのです!
誰の授業?メニューは?すべて当日のお楽しみ!
もちろん製菓や栄養士、介護福祉への進学をお考えの高校生も見学できます。
平岡学園が実施する夏の特別なオープンキャンパス!ぜひお越しください。
お申し込みはこちらから⇒http://www.hiraoka.ac.jp/opencampus/
皆さんのお越しをお待ちしております!