みなさん、こんにちは🤣
福岡県小郡市にあります 平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師です
今日はカフェドヒラオカから
週替わりランチのお知らせと人気商品を紹介していきます
まずは週替わりランチのご紹介です!
8月9日(日)~8月16日(日)まで夏季休業を頂きますので、
8月17日(月)からの週替わりランチは、夏に食べたい!『中華メニュー』です
▲メニューはこちら (¥900 税込)
(写真はイメージです。)
・エビフリッターサラダ
・牛肉オイスターソース炒め
・春雨の和え物
・玉葱の煮込みスープ
・ご飯
お得なドリンク150円のセットもございます
その他には、7月23日(木)にKBCの『シリタカ!』で紹介された
『ノーベル』と『桃のジュレとアールグレイ』
早い時には、午前中に完売してしまうほどの人気ぶりです!
▲製菓技術コンクール 全国1位の学生考案の作品です
考案したのは、令和元年卒業生の一ノ瀬 菜央さん(佐賀県:唐津南高校 出身)
爽やかな青りんごのジュレと、ムースを香り高い北欧紅茶のミルクチョコムースで包み込みました
▲「濃厚な味わいでとってもおすすめです!絶対一回は食べるべきです!」
▲アールグレイのババロアに桃のジュレ、チーズクリームがマッチ
先日行われた平岡学園オリジナルの授業「商品開発プロジェクト」という学内のコンクールで洋菓子部門1位となった優勝作品です😍
このケーキを考案したのは、田中 里英さん!
▲製菓衛生師専修科2年 田中 里英さん (福岡県:精華女子高校 出身)
▲学生みんな、上位入賞目指して作っています!
学生がケーキのデザイン・内容など全て1から作り上げた作品なんです🤣
こうして自分が考えたケーキが実際に商品化され、人気商品になるのはとっても嬉しいことですね😍
その他にも、今の季節限定の『ピーチボム』!
▲『ピーチボム』 ¥650(税込)
丸ごと1個の桃の中にカスタードクリームがたっぷり!下にはタルトが隠れています😍
これは、もう食べるしかありませんっ!
▲雨も止み、やっと明るい陽射しに恵まれました
梅雨も明け、これから本格的に夏がやってきます
暑い季節にも負けないよう、笑顔いっぱいで元気に営業して参ります
ぜひ、みなさまのお越しをお待ちしております