みなさん、こんにちは🤣
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です👨🍳
今日も皆さんに嬉しい報告があります!
なんと、石川県七尾市和倉温泉にあります「和倉温泉 加賀屋」より2名内定を頂きました!
この有名旅館は旅行新聞新社が主催する「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」(全国の旅館業者の中から選定)の総合部門1位に20年以上選ばれ、表彰されているんですよ😳
▲有名ホテル「和倉温泉 加賀屋」
今回内定を頂いたのは・・・
▲調理専修科2年 友田 泰治 さん(佐賀県:唐津南高校 出身)
友田さんは学外実習を博多店で実際にをさせて頂いた際に仕込みから盛り付けまで一切の妥協をせずにやられている姿を見てお客様一人一人に満足頂ける料理を提供したいと思い「加賀屋」に就職したいと思ったそうです
そんな友田さんにインタビューをしてみました!
Q:どんな調理師になりたいですか?
A: 子供から大人まで幅広く愛され、栄養バランスも良い料理を作れる料理人になりたいです
Q:入社してからの目標を教えてください
A: 1日でも早く仕事を覚えて料理長や職場の人から頼られる存在になることです
色々な知識のある素晴らしい調理師になってください
▲調理専修科2年 早瀬 琉希也 さん(福岡県:稲築志耕館高等学校 出身)
早瀬さんは地元の食材を使用した季節感のある料理に惹かれたため「加賀屋」に就職したいと思ったそうです
早瀬さんにインタビューしてみました!
Q:どんな調理師になりたいですか?
A: 沢山の人に親しまれるような調理師になりたい です
Q:入社してからの目標を教えてください
A: 早く仕事を覚え、沢山のことに挑戦してみたいです
信頼される調理師なれるよう応援しています
友田さん、早瀬さん、本当におめでとうございました!
頑張ってください、期待してます😍