みなさん、こんにちは🤣
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です🤣
今日も皆さんにまたまた、嬉しい報告があります!
大阪市阿倍野区の超高層ビル「あべのハルカス」内にある高級ホテル「大阪マリオット都ホテル」より1名内定を頂きました!
▲あべのハルカス内にあるホテル「大阪マリオット都ホテル」
最上階の57階にレストラン「ZK」があり、その高さはなんと地上約270m!
欧風料理と日本料理をどちらも提供されていて、美味しい料理と最高の眺望でラグジュアリーな時間を過ごすことができます
今回内定を頂いたのは・・・
▲調理専修科2年 中尾 光希 さん(佐賀県:唐津工業高校 出身)
そんな中尾さんにインタビューをしてみました!
Q:どんな調理師になりたいですか?
A:多くの人に喜んでもらえる料理人になりたいです
Q:入社してからの目標を教えてください
A:多くの知識や技術を出来るだけ、学べる様に精一杯頑張ります!
ちなみに姉妹校の平岡栄養士専門学校の学生も1名調理職で内定をもらいました!!
続いて2人目は・・・
静岡県沼津市にある富士山と駿河湾を望む絶景の美食宿「松濤館」より内定を頂きました!
▲「松濤館」
「松濤館」は駿河湾に連なる三津浜の海にせり出した立地にあり、どのお部屋からも最上級の眺めが楽しめ、駿河湾や富士山・淡島が望めるんですよ
内定を頂いたのは…
▲調理専修科2年 渡邉 紀樹 さん(福岡県:糸島農業高校 出身)
Q:どんな調理師になりたいですか?
A:お客様のことを第一に考え、お客様に喜んでもらえる調理師になりたいです
Q:入社してからの目標を教えてください
A:お客様一人一人により良いものを提供し、料理一つ一つに真剣に向き合っていきたいです
中尾さん、渡邉さん、本当におめでとうございます!
新しい土地で自分の夢が叶うといいですね