みなさん、こんにちは🤣
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
夏休みも明け、元気いっぱいの学生たちが戻ってきました😍
平岡学園は今日もとても賑やかです🤣
今年は、コロナウイルスの影響で採用も減り、就職活動に苦戦する学生もいますが、コロナの影響にも負けずに平岡学園の学生は、続々と就職内定を勝ち取っています❤
今回は、就職内定を勝ち取った2名の学生にインタビューしてきました
▲製菓衛生師専修科2年 入江 望月さん(福岡県:朝倉東高校 出身)
▲ショコラ専門のお店で、ショコラティエが1つ1つ丁寧に作り上げたチョコレートはバレンタインチョコ人気ランキングで1位になるほど大人気のお店です
Q:受験しようと思ったきっかけは?
A:実際に商品を見たり食べたりして、このお店の商品を私も作りたいと思ったからです
Q:どんなショコラティエになりたいですか?
A:みんなから頼りにされるようなショコラティエになりたいです
Q:今後の目標を教えて下さい
A:生菓子・焼き菓子・チョコレート、どのセクションに入っても困らない様に、残りの学生生活で技術と知識をしっかりと身に付けたいと思います
▲製菓衛生師専修科2年 嶋原 かすみさん(長崎県:大村城南高校 出身)
▲1軒のレストランから、5つの事業を展開するほど大企業へと成長した株式会社ひらまつの創業者は、日本で初めてミシュランで星を獲得した料理人なんですよ
Q:受験しようと思ったきっかけは?
A:先生の紹介で知ったのがきっかけで、レストランだけでなくホテル、ブライダルもあり、いろんなことを学べ経験できると思ったからです
Q:どんなパティシエになりたいですか?
A:誰かの特別な日の1つとして残るようなものを作って、人を笑顔にできるような人になりたいです
Q:今後の目標を教えて下さい
A:期待に応えられるように、技術と知識を身に付け、自分に自信を持てるようになりたいと思います
入江さん、嶋原さん、就職内定本当におめでとうございます
これから、残り少ない学生生活を楽しみつつ、
自分の夢に向かって、全力で頑張ってくださいね
今後も就職内定の報告をしていくのでお楽しみに~