平岡調理・製菓専門学校 調理師科 内定速報!

平岡調理・製菓専門学校 調理師科 内定速報!

みなさんこんにちは🌞

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です✨

今日も皆さんに嬉しい報告があります!🙆

まず1件目は、都心とは思えない程緑豊かで閑静な東京都港区白金台にある『シェラトン都ホテル東京』より内定を頂きました!🤲

このホテルの建物は世界貿易センタービルなどで知られるアメリカの建築家「ミノル・ヤマサキ」の設計になります❗❗

▲東京都港区白金台にある「シェラトン都ホテル東京」

内定を頂いたのは・・・

▲調理専修科2年 宮田 風希 さん(福岡県:武蔵台高校 出身)

では、喜びいっぱいの宮田さんにインタビューをしてみました!🎤

Q:どんな調理師になりたいですか?

A: 「老若男女」誰に料理を提供しても見た目の美しさや味で魅了することが出来る料理人になりたいです🌟

Q:入社してからの目標を教えてください

A:同期や先輩のみんなとコミュニケーションをとり、周りの人より一歩先を行くことが出来る様になりたいです💪

続いて2件目は、福岡県の久留米にある創業明治15年の「萃香園ホテル」より2名内定を頂きました❗❗

こちらのホテルは時代と共にその姿を変えながらも守り続けてきたおもてなしの心を、今に伝えるホテルです🤗

▲福岡県の久留米にあるホテル「萃香園ホテル」

樹齢600年の藤棚がある広大な庭園や庭園を望む離れがあり、国際会議や学会、レセプションなど幅広く利用されています😊

今回内定を頂いた1人目は・・・

▲調理専修科2年 髙良 純恵 さん(沖縄県:南部農林高校 出身)

まずは髙良さんにインタビューです!🎤

Q:どんな調理師になりたいですか?

A:素材一つ一つを活かし、素材本来の味を感じてもらえる様な料理を作りたいです。また、子供から大人まで満足してもらえる料理が作れる料理人になりたいです👍✨

Q:入社してからの目標を教えてください

A:毎日の積み重ねを大事にし、食材を最大限に活かすことができる料理人に早くなれるよう頑張ります💪

2人目は・・・

▲調理専修科2年 堂前 翔 さん(福岡県:久留米学園高校 出身)

Q:どんな調理師になりたいですか?

A:色々な人や特に後輩から慕われる料理人になりたいです✊

Q:入社してからの目標を教えてください

A:お客様から『美味しかった!』と言ってもらえる料理を作れる料理人になりたいです❗❗

宮田さん、髙良さん、堂前さん、本当におめでとうございました!

色々なことにチャレンジして頑張ってくださいね😄⭐

ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事