こんにちは☺☺
小郡市にある平岡栄養士専門学校です🐣
今日は、初めての定期試験を終えた1年生の様子をお届けします✏
内容は専門科目12科目、実技課題2科目の合計14科目で、皆緊張の面持ちながらも精一杯頑張りました😀😀
▲専門科目の試験の様子
▲実技試験の様子
実技試験は玉ねぎのみじん切りと、キャベツの千切りでした😄✨
▲普段の授業から沢山練習してきました🔪今日はその成果を発揮❗❗
そこで、今回は初めての試験を終えた1年生に感想を聞いてみました😄
質問内容は次の2つです🙋
①定期試験を終えての感想を教えて下さい。(良かった点や反省点)
②次の試験に向けて頑張りたいこと。
1人目は泉 遥香さん(福岡県:福岡大学附属若葉高等学校出身)
①私は自分なりのノートを作り整理をしながら試験勉強をしました📒初めての試験でしたがこの方法で、思った以上に良い点数が取れました✌
反省点は、日々の授業からもっと集中して、試験前に焦らないで良いように準備していかなければならないと思いました💪✨
②次の試験ではもっと良い点数を取れるように真剣に取り組みたいです❗❗日々の授業から先生の話をきちんと聞き、理解しながら受けていきます😇
2人目は白塔 なごみさん(長崎県:長崎日本大学高等学校出身)
①配布された対策用プリントを教科書やノートの授業内容と照らし合わせて覚え、理解を深めました🖍その甲斐あって試験当日はスムーズに解くことが出来ました😄次回の後期試験では、早めに試験対策に取り組み、点数もアップできるように努力したいと思います💪✨
②実技試験の練習を沢山しましたが、試験の結果はあまり良くありませんでした😥後期試験では更に難易度も上がると思うので、授業で要点を抑え、実習室開放も利用して沢山練習していこうと思います👌
三人目は古賀 来夢さん(熊本県:専修大学玉名高等学校出身)
①どんな感じで問題が出るのか分からなくてとても緊張しましたが、準備していたところが沢山出たので嬉しかったです✌✨分からないところは先生や友達に聞くなどして、積極的に取り組んでいきました☺
反省点はもっと勉強しとけば良かったなと後悔する科目もあったことです。
②もっと勉強しておけばよかったと思わなくて良い様に、教科は多いですが最後まで気を抜かずに取り組んで、後期試験では前回よりも良い点数が取れるようにしていきたいです💪
初めての定期試験、不安や緊張がありましたが、授業が終わってから先生に分からないところを質問したり、積極的に実習室開放に参加して実技試験の練習をしたりと、とても良く頑張っていました😁!!
さあ、定期試験も終了し、いよいよ後期が始まります。
コロナに負けず、がんばっていきましょう✊!!!!