みなさんこんにちは🤣
平岡栄養士専門学校です。
今日は入学して5か月たった1年生の調理実習の様子を紹介します。
今回作ったのは・・・洋食です。
入学直後はぎこちない手つきだった1年生も、スムーズに切り物が出来るようになりました💪
ハンバーグは粘り気が出るまでしっかり捏ね、空気抜きをして焼くことがポイントです
本校の「調理実習授業」では、1年生から和洋中、製菓の料理を学んでいきます。次第にレベルの高い内容になっていくのですが、並行して「基礎調理学実習」という調理技術を徹底的に学ぶ授業を行っていますので、”知らず知らずのうちに技術が身につく”のです。
▲基礎調理学実習の様子
さあ、1年生はこれからまだまだ調理の腕を磨いていきますよ~!!
今後のブログも期待して見てくださいね!!