みなさんこんにちは🌞
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です🍴
今日も皆さんにまたまた、嬉しい報告があります!😁
なんと、屋久島にあるオーベルジュ型リゾートホテル「sankara hotel & spa Yakushima(サンカラ リゾート&スパ屋久島)」より1名内定を頂きました!👏
このホテルは世界遺産「屋久島」の東南、山を背に海を臨む緑深き高台にあります😊
▲ラグジュアリーな空間でのんびり過ごせます🤲
レストランでは地産地消にこだわられ、上質な料理と空間の中でその土地でしか味わえない味覚が味わえるんですよ🎵🎵
今回内定を頂いたのは・・・
▲調理師専修科2年 能塚 玲音さん(福岡県:祐誠高校 出身)
それではインタビューです!🎙
Q:どんな調理師になりたいですか?
A: 嫌いな食べ物をおいしい料理に調理できる調理師になりたいです
Q:入社してからの目標を教えてください
A:出来る作業を全力でこなし、先輩方の技術を少しでも早く身に付けられるよう頑張りたいです💪
能塚さんは夏に行われたサンカラ リゾート&スパ屋久島の武井料理長による特別講座を受けて、「ここで働きたい!」と受験を決意。特別講座終了後に、直接アピールして受験に至りました。
オンライン授業ばかりの学校が多くなっていますが、平岡学園ではちゃんと技術が身に着けられるように、感染防止策を徹底し、対面授業・実習を行っています。
▲武井料理長による特別講座
▲奥にいるのは調理師科卒業生の大橋和希さん(大分県 昭和学園高校出身)
▲コンベンションホールの280インチ大型モニターを使った迫力の授業
▲出来上がった料理。
能塚君もこういった料理を作れる料理人を目指し、これから頑張ってくれると思います!
次に、三重県長島温泉にあります「ホテル花水木」より1名内定を頂きました!👏
▲ナガシマリゾートという遊園地・温泉・アウトレットモールなど色々な施設の中にあるホテルです☝
内定を頂いたのは…
▲調理師本科 本多 弘季さん(大分県:日出総合高校 出身)
そんな本多さんにインタビューをしてみました!🎙
Q:どんな調理師になりたいですか?
A:高度な日本料理の技術と知識を持った料理人になりたいです
Q:入社してからの目標を教えてください
A:早めに出勤して一つでも多くの仕事を覚えることが目標です🌟
本多さんはお父様も料理人でいらっしゃいます。
平岡にはご実家が飲食店だったり、お父様が料理人やパティシエという学生も多くいます。カリキュラムと充実した施設をプロが認めてくれている証ですね。
能塚さん、本多さん、本当におめでとうございました!
2人とも色々な知識と技術を兼ね備えた調理師になって下さいね!🙆♂️