みなさんこんにちは☀
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🍰
秋の涼しい気候も遠ざかり、冬の寒さを感じられる今日この頃🌀
身体がおでんや鍋を求める季節になってきましたね🎶
さて、今回は学生におすすめの授業を聞いてみました✊
まず1人目は
▲製菓衛生師専修科2年 堤 香璃さん(長崎県:九州文化学園高校 出身)
Q:好きな授業は何ですか?
A:応用製菓実習です洋菓子・パン・和菓子の基礎を反復練習でき、自分の力になるからです💪
▲チョコ細工の練習中!反復練習で確かな技術を身に付けます
Q:これからの意気込みをどうぞ
A:私は、コンクールに出場するために、日々練習を頑張っています💪
規定課題のナッペや絞りなどを完璧にできるように頑張りたいと思います
続いて2人目は
▲製菓衛生師専修科2年 外間 南さん(沖縄県:北部農林高校 出身)
Q:好きな授業は何ですか?
A:製菓理論です😄お菓子の歴史についても学び、自分の知識にすることが出来るからです
▲280インチの大画面は迫力満点
▲真剣に授業を受けています
Q:これからの意気込みをどうぞ
A:文化祭が近いのでコロナに負けず、元気いっぱい頑張りたいと思います✊
最後に3人目は
▲製菓衛生師専修科2年 髙宮 春花さん(沖縄県:八重山高校 出身)
Q:好きな授業は何ですか?
A:製菓実習です2年生になると難易度も高くなってきますが、達成感がありとても楽しいです✌
▲古典菓子から、流行のお菓子まで幅広く学ぶことが出来ます☺
Q:これからの意気込みをどうぞ
A:卒業まで出席皆勤を目指して頑張ります
皆さんありがとうございました🧡
今日ご紹介した授業の他にも、魅力的な授業は沢山あります✨
少しでも気になった方は、ぜひ体験入学に参加してみませんか?🙆
美味しいランチと楽しい体験実習で平岡の魅力を感じてみてください☝
お待ちしております😊