みなさんこんにちは🌞
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🎂
先日お届けした講師紹介パート1はいかがでしたか?
▽第一弾の記事はコチラ!
製菓衛生師科の先生をピックアップ!パート1
今日は第二弾として、
製菓衛生師科の個性豊かな3名の講師の紹介をしたいと思います✊
まず最初は…
▲洋菓子専任講師 田邊 大成 先生
田邊先生は、全国各地の専門店で修業し、20代の頃に飴細工で日本最大のコンクール「ジャパンケーキショー」や「内海会」で受賞経験のある先生です🎵
▲思わず目を奪われるような輝き🤩
飴細工だけではなく、お菓子作りも負けなしのハイスペック先生です✨
次は…
▲製パン専任講師 中釜 力先生
中釜先生は、福岡市内のシティホテルベーカリー部門での経験を活かし、
専門店で修業後、本校の専任講師となりました😄
中釜先生が得意とするパンはビエノワズリー系(クロワッサン生地)
何層にも折り込まれた生地の食感はたまりません🧡💛
▲新作のお芋パン「ヴィオレ」です
お芋がしっかり詰って美味しい🎶
最後は…
▲洋菓子専任講師 吉野 仁先生
吉野先生は関東の専門店・レストランで修業をされた先生です💡
東京のミシュラン星つきレストランでは、シェフパティシエとしてデザートを提供しており
福岡の結婚式場のチーフパティシエを経て本校講師になりました☺
現在カフェ・ド・ヒラオカでは吉野先生が考案した
大人気アシェットデセール(ワンプレートデザート)がワンコインでお楽しみ頂けます👏
・アップルパイ
・フォンダンショコラ
・フレンチトースト 全3種類 all 500円(税込)
▲とろ~りチョコのフォンダンショコラ😍
今日は製菓衛生師科の講師の先生を紹介させて頂きました🖐
いかがでしたか?
少しでも気になった方はオープンキャンパスにご参加してみて下さい⭐
一緒に個性豊かで賑やかな空気を体験してみましょう✨
お待ちしておりまーす
平岡学園は毎月体験入学開催中!
オープンキャンパスのお申し込みは学園HPから▶http://www.hiraoka.ac.jp/
オープンキャンパス、個別見学・相談会お申込みの方は、お気軽に
平岡学園 TEL:0942-72-0002 Mail:info@202312010914d63a8775.conohawing.com
までご連絡お待ちしております🐥🐥