製菓衛生師科の先生をピックアップ!パート2

製菓衛生師科の先生をピックアップ!パート2

みなさんこんにちは🌞

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です🎂

先日お届けした講師紹介パート1はいかがでしたか?

▽第一弾の記事はコチラ!

製菓衛生師科の先生をピックアップ!パート1

今日は第二弾として、

製菓衛生師科の個性豊かな3名の講師の紹介をしたいと思います✊

まず最初は…

▲洋菓子専任講師 田邊 大成 先生

田邊先生は、全国各地の専門店で修業し、20代の頃に飴細工で日本最大のコンクール「ジャパンケーキショー」や「内海会」で受賞経験のある先生です🎵

美しく繊細な作品はどれも素晴らしいものばかりです

▲思わず目を奪われるような輝き🤩

飴細工だけではなく、お菓子作りも負けなしのハイスペック先生です✨

次は…

▲製パン専任講師 中釜 力先生

中釜先生は、福岡市内のシティホテルベーカリー部門での経験を活かし、

専門店で修業後、本校の専任講師となりました😄

中釜先生が得意とするパンはビエノワズリー系(クロワッサン生地)

何層にも折り込まれた生地の食感はたまりません🧡💛

中釜先生が作るパンは、味も見た目も完璧💖

▲新作のお芋パン「ヴィオレ」です

お芋がしっかり詰って美味しい🎶

最後は…

▲洋菓子専任講師 吉野 仁先生

吉野先生は関東の専門店・レストランで修業をされた先生です💡

東京のミシュラン星つきレストランでは、シェフパティシエとしてデザートを提供しており

福岡の結婚式場のチーフパティシエを経て本校講師になりました☺

現在カフェ・ド・ヒラオカでは吉野先生が考案した

大人気アシェットデセール(ワンプレートデザート)がワンコインでお楽しみ頂けます👏

・アップルパイ

・フォンダンショコラ

・フレンチトースト    全3種類 all 500円(税込)

▲とろ~りチョコのフォンダンショコラ😍

今日は製菓衛生師科の講師の先生を紹介させて頂きました🖐

いかがでしたか?

少しでも気になった方はオープンキャンパスにご参加してみて下さい⭐

一緒に個性豊かで賑やかな空気を体験してみましょう✨

お待ちしておりまーす

平岡学園は毎月体験入学開催中!

オープンキャンパスのお申し込みは学園HPから▶http://www.hiraoka.ac.jp/


オープンキャンパス、個別見学・相談会お申込みの方は、お気軽に
平岡学園 TEL:0942-72-0002 Mail:info@202312010914d63a8775.conohawing.com
までご連絡お待ちしております🐥🐥

ブログランキング・にほんブログ村へ

→TOP

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事