こんにちは😊
調理・製菓・栄養・介護の専門学校、平岡学園です
先日、11月15日(日)文化祭を開催しました〰👏✨
今年は新型コロナウイルス感染防止のため学生と保護者のみの開催となりましたが
たくさんの方にご来場いただき、大成功の文化祭でした🧡💛
各学科のレポは続々お届けしていますが
今日は文化祭当日の全体の様子をダイジェストでお届けします🙋
まず朝の様子から☀
▲実行員全員が集合します! ※撮影の時だけマスクを外しました
▲各校実行委員長『文化祭を成功させるぞ~』
左から) 調理師専修科 2年 岩切 駿青(宮﨑県:都城工業高校出身)
製菓衛生師専修科 2年 嶋原 かすみ(長崎県:大村城南高校出身)
栄養士科 2年 倉石 叶(福岡県:大和青藍高校出身)
介護福祉科 2年 西野 涼太(熊本県:多良木高校出身)
早速、開場!
▲入口でのアルコール消毒、検温にご協力いただました💛
学園内はどんな様子でしょうか覗いてみましょう
▲パン販売は大人気👐あっという間に売れていきます
▲調理師校の学生が愛情込めてコース料理を作ります🍽
▲たくさんのお客様に『美味しい』と言っていただきました😋
▲1人1作品の創作料理の展示!芸術的な作品ばかり😊
▲製菓校でも個人作品を展示細かい所まで作り込んだ作品がズラリ✨
新型コロナウイルス対策として今年は『消毒班』が誕生しました
▲校内を消毒します~!
コンベンションホールでは学生の技術披露が行われました
▲たくさんのお客さまを前にドキドキ ※席も間隔を空けて座っていただきました
▲緊張の中、素敵な作品を作り上げることができました😊
さて、アリーナでは栄養士校と介護校がステージや展示を行いました💫
▲留学生も多く国際色豊かな介護校この日のためにたくさん練習しました
▲栄養士校の個人献立の料理展示ぞれぞれの工夫が光ります🤩
▲媒体作成もがんばりました
例年の文化祭は2日間の開催ですが、今年は1日のみの開催
あっという間の文化祭となりました😁
最後はみんなで… ※撮影の時だけマスクを外しました
▲焼き菓子和菓子サービス班
お疲れ様でした~🧡💛
学生達はこの日のために準備を重ね、
当日は大盛り上がりの文化祭となりました
とてもいい経験と思い出になったと思います😌✨✨
まだまだ公開していない学科の様子も
続々アップしていきますのでお楽しみに~