みなさんこんにちは😊
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です
先日お届けした調理師科の「名物先生をご紹介!」の第1弾はいかがでしたか?
平岡調理・製菓専門学校 名物先生をご紹介!
前回は日本料理の専任講師をご紹介しましたが、今回は第2弾として西洋料理の先生を紹介していきたいと思います✊
▲西洋料理専任講師 谷井 正敏(たにい まさとし)先生
谷井先生は主に学生が運営している「カフェドヒラオカ」で学生の指導を行っています😊
▲週替わりランチやパスタセットなど学生が調理から接客まで行っています
▲谷井先生監修の9周年ランチ✨
いつもおいしくて見た目も美しい料理を作られます🍽
谷井先生は、技術指導はもちろんですが、ご自身の経験談をユーモアを交えながらお話しされるので、学生にはとっても人気なんですよ🧡💛
さっそく谷井先生の経歴を紐解いてみましょう👀!
谷井先生は福岡の高校を卒業後、「東京 丸の内ホテル」で20年間修業を積まれました
▲丸の内ホテル
東京駅のすぐ近くにあり、海外のお客様も多く泊まられる老舗のモダンなホテルです🙆
その後はなんと海外へ✈
スイスのチューリッヒにある「ホテル グロッケンホフ チューリッヒ」(4つ星ホテル)で経験を積まれ腕を磨かれました💪✨
▲ホテル グロッケンホフ チューリッヒ
ホテル内にある2軒のレストランでは各国料理、高級スイス料理、ベジタリアン料理を提供していたり、静かなガーデンテラスもあるそうです😍
その後は、JALリゾート シーホークホテル福岡(現ヒルトン福岡シーホーク)で料理長として働かれていました😄
▲ヒルトン福岡シーホークで、毎日約1000人のお客様に料理を提供していたそうです
谷井先生は全日本司厨士協会福岡支部の理事も務められています🤗
他にも、全日本司厨士協会アカデミー銅賞、福岡県調理師協会会長賞を受賞された他、専門調理師、野菜ソムリエ、ゴブラン会会員などの資格をお持ちの凄腕の先生なんですよ〰💪
▲そんなすごい先生ですが、学生には優しく丁寧に、そして真剣に学生に向き合ってくれます
いかがでしたか?
少しでも気になった方は平岡学園のオープンキャンパスにご参加してみてくださいね
▽オープンキャンパスについてはコチラの記事へ
12月の体験入学のご案内★
申し込みは学園HPから‣http://www.hiraoka.ac.jp/
今後も引き続き明るく楽しい調理師校の先生をご紹介していきます✊
お楽しみに🧡💛