みなさんこんにちは😊
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
またまたやってまいりました🤲🧡💛
お待ちかねの内定速報です⭐
今回は製菓専修科2年生の内定者を3名ご紹介します🙆
まずは・・・
▲右:製菓衛生師専修科2年 原田 綾之さん(福岡県:田川科学技術高校出身)
左:製菓衛生師専修科2年 島津 杏奈さん(福岡県:大牟田高校出身)
▲内定先:アンジェココ
佐賀県鳥栖市にあるフランスの田舎、過疎の村を感じさせるかわいいお店です
Q.このお店を選んだ理由は何ですか?
A.(原田さん)実習に行った際にケーキへのこだわりの強さに魅力を感じました😊
また、商品を見て笑顔になってしまうことや、食べた際に驚きや感動を与えられる、そんな素晴らしい商品を私も作りたいと思ったからです
Q.学校で学んだ事でどんなことが役に立ちましたか?
A.(原田さん、島津さん)基礎的な技術はもちろん、衛生面に気を付けることや
元気よく挨拶・返事する事の大切さを学びました
実習に行った際もオーナーシェフに挨拶と元気の良さを褒めて頂きました
Q.就職して頑張りたいことは何ですか?
A.(島津さん)お菓子の技術を向上させるのはもちろんのことですが、社会人の仲間入りをするので、学生気分を抜け出して人間的にも成長できるよう頑張っていきたいです💪
原田さん、島津さんありがとうございました😆🧡💛
▲製菓衛生師専修科2年 児玉 鮎美さん(宮崎県:高千穂高校出身)
▲内定先:キルフェボン
キルフェボンでは春、夏、秋、冬、それぞれの季節に収穫される旬のフルーツを使って、見ている人がわくわくするようなタルトがたくさんあります😍
▲見た目も美しいタルトがたくさん!
Q.内定を勝ち取るためにどのようなことを頑張りましたか?
A.学校で面接練習を何回も先生方に手伝って頂き、自分の伝えたいことをしっかり伝えられるよう頑張りました😄
また、3次選考の実習では今まで習ってきたことを活かして、自分の強みをしっかりアピールできました🤲
Q.就職してから頑張りたいことは何ですか?
A.社員の皆さんとのコミュニケーションを大切にし、1日でも早く与えられた仕事を覚えてクリアしていけるように頑張ります💪
児玉さんありがとうございました👏💛🧡
学園生活もあと残りの数カ月・・・
今のうちにたくさん勉強してたくさん遊んで、楽しい思い出を作ってくださいね🤗
就職に強い平岡学園が、いいな~と思った方はぜひ
体験入学にぜひ遊びに来てみてくださいね
▽12月の体験入学の詳細はコチラ!
12月の体験入学のご案内★
お待ちしてま~す