みなさんこんにちは😊
福岡県小郡市にある、平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
1年は早いもので、卒業年次の学生は少しずつ卒業式が近づいてきています
学生たちは就職前に技術や知識をしっかり身に付けられるよう、寒さにも負けずに日々授業に取り組んでいます💪
そこで今回は、就職内定を勝ち取った、製菓衛生師専修科2年生をご紹介したいと思います💁♂️
今年も日本全国、様々な分野で就職内定をいただきましたよ
▲製菓衛生師専修科2年 藤本 春希さん(山口県:下松高校出身)
▲三重県菰野町(こものちょう)にある「アクアイグニス」
辻口博啓シェフのスイーツを始め、源泉かけ流しの片岡温泉など、
「癒し」と「食」をテーマにした複合リゾートです
▲素材を選び抜いた魅力的なスイーツが並びます
Q:受験しようと思ったきっかけは?
A:自然豊かな地の厳選された素材でつくられるこだわりのお菓子に魅力を感じたからです
Q:どんなパティシエになりたいですか?
A:お客様の期待を超えるお菓子をつくれるパティシエになりたいです👍
Q:入社してからの目標を教えて下さい
A:1日でもはやく即戦力になれるように、素早く丁寧な作業をしたいです💪
続いて2人目の学生は・・・
▲製菓衛生師専修科2年 山本 実李さん(長崎県:創成館高校出身)
内定先:パティスリー プランツ
▲福岡県大牟田市にある「パティスリー プランツ」
「素材と笑顔をつなぐ、まちのケーキ屋さん」をコンセプトとした洋菓子店です
▲素材本来の味を大切にしたこだわりのスイーツです
Q:受験しようと思ったきっかけは?
A:素材にこだわったケーキ作りをされていて大牟田にしかない食材を生かす所に魅力を感じました😊
あの時私がケーキを食べた時のように、このような美味しいケーキを作りたいと思ったからです
Q:どんなパティシエになりたいですか?
A:お客様に笑顔で喜んでもらえるようなパティシエになりたいです🙋
Q:入社してからの目標を教えて下さい
A:仕事を一人前にこなせるように、何事にも負けず頑張っていきたいと思います💪
2人とも、憧れのお店で働ける事になってよかったですね🎊
4月から、新社会人として頑張ってください!期待していますよ👏
学生の就職内定先について、より詳しく知りたい方は、ぜひ体験入学に参加してみてください😄
学生たちの就職活動についてご紹介致します
▽オープンキャンパスについてはコチラ👐
12月の体験入学のご案内★
ぜひお待ちしています