みなさん、こんにちは✨
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です👨🍳👩🍳💕
年の瀬の、寒さの身にしみる季節となりました!
卒業年次の学生も少しずつ卒業式が近づいてきています💛💚
そこで今回は、調理師専修科2年生の就職内定先をご紹介したいと思います!
今年も日本全国、様々な分野で就職内定をいただきました🎵
▲調理師専修科2年 伊藤 誠也さん(福岡県:常盤高校 出身/内定先:四川飯店)
内定先は中国料理の専門店である「四川飯店」です🍀
伊藤さんは昨年の学外実習から「四川飯店」でお世話になり、その実習がきっかけで内定をいただくことができました!
▲実習でたくさんのことを教えていただきました
「四川飯店 博多店」の菅料理長は、“調理理論”の授業でもお越しいただいています⭐⭐
伊藤さんもその授業を受けて、ぜひ先生のもとで中華について技を磨きたいと思い、希望したそうです!
伊藤さんに4月からの意気込みを聞いてみました🍎🍏
「まずは1年目なのでわからないことがたくさんあると思いますが、先輩方としっかりコミュニケーションを取って、少しでも早くお店の力になれるように頑張りたいです!」
伊藤さん頑張ってくださいね!活躍を期待しています✨
次はこの学生をご紹介します!
▲調理師専修科2年 新城 梨緒さん(鹿児島県:鹿児島高校 出身/内定先:つる家)
内定先は、創業100周年を迎える和食の老舗である「つる家」に就職内定をいただきました!
新城さんは、和食の分野で就職を希望しており夏の実習で京都へ行きました🍱💕
その際、実際にお店に足を運んでお料理をいただき、大変魅力を感じて就職を希望したそうです!
新城さんはなんと1年生の時から成績トップを継続!
努力家で、何事にも一生懸命取り組んでいます✨
▲日ごろの授業でも技術を磨いています
▲文化祭の創作料理も和食で制作しました
新城さんに、将来どのような料理人になりたいか、今後の目標を聞いてみました⭐⭐
「私は将来自分のお店を出したいと考えています。来年はどんな仕事でも真面目に丁寧に励み、たくさんのことを学び、早く一人前の料理人になれるように頑張ります!」
新城さんありがとうございました🌸🌸
新城さんの夢、応援しています!
今回ご紹介したのは、ほんの一部です✨
またご紹介させていただきますね!
お楽しみに~🍀