みなさんこんにちは😄
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
お正月気分が抜けない頃かと思いますが、
平岡学園のことを日々ブログで発信していますので、毎日チェックを忘れないで下さいね😘⭐
新年には今年1年間の目標を立てましょうということで
学生の皆さんに2021年頑張りたいこと聞いてきました~🙋
まずは・・・
▲製菓本科 塚原 愛華さん (佐賀県:佐賀女子短期大学付属佐賀女子高校出身)
Q:今年頑張りたいことはなんですか?
A:就職が決まったので、自分の実力を上げつつ、1日でも早く戦力となれるよう精一杯頑張りたいです💪
塚原さんの就職先は『Fruit garden新SUN』です
▲一番美味しい時期を迎えた果物を全国各地からお取り寄せしており、
産地ごとに旬を見極めて最高の状態でお客様にご提供することに
こだわりを持っているお店です😊
Q:どんなパティシエになりたいですか?
A:将来は自分のお店を作りたいので、その為に必要な知識や実力を身に付けて、周りから信頼されるようなパティシエになりたいです✨
次は・・・
▲製菓衛生師専修科1年 本多 賢伍さん(長崎県:島原商業高校出身)
Q:今年頑張りたいことはなんですか?
A:製菓衛生師国家試験合格に向けて、座学の勉強を頑張りたいです💪
あと、就職して現場に入った時に力になれる様なスキルを身に付けたいです😊
座学では栄養学や食品学、食品衛生学など、製菓衛生師として必要な科目を学びます
▲夏に実施した前期試験の様子
パティシエを育成する学校は数多くありますが、その中でも国家資格である『製菓衛生師』の受験資格が在学中に取得できる学校は、実は多くありません🤗
平岡学園では1年間で受験資格を取得し、2年次には全員で受験に向かい
在学中に資格を取得することが出来ます
▽受験の様子はコチラ!
製菓衛生師国家試験を受験しました!
Q:どんなパティシエになりたいですか?
A:みんなから慕われ、どのような仕事でもなんなくこなす、かっこいいパティシエになりたいです👌
最後に・・・
▲製菓衛生師専修科2年 牟田 衣里さん(佐賀県:神埼清明高校出身)
Q:今年頑張りたいことはなんですか?
A.平岡で基礎技術などたくさんの事を学んだので、それを活かして積極的に仕事に取組み、たくさんの仕事を任せてもらえるように頑張ります!
牟田さんは『ポアソン洋菓子店』に就職内定を頂いています
▲新鳥栖駅の新鳥栖観光案内所でも鳥栖のお土産として販売されている「塩ブッセ」や大人気のシュークリームなど、佐賀県鳥栖市にある人気の洋菓子店さんです🧡💛
Q:どんなパティシエになりたいですか?
A:お客様を笑顔にできるお菓子作りや接客が出来るパティシエになりたいです👍
塚原さん、本多さん、牟田さん、ありがとうございました★
平岡学園は、夢に向かって頑張る皆さんをこれからも応援、サポートしていきます
2021年もよろしくお願いしま~す