みなさんこんにちは😄
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
現在、緊急事態宣言が発令されている県もあり大変な状況ですが、
学生達はコロナ対策にも取り組みながら、日々元気いっぱい勉強に励んでいます★
さて今回は内定速報についてご報告させて頂きます!!
早速1人目は・・・
▲製菓衛生師専修科2年 藤本 春希さん(山口県:下松高校出身)
▲内定先:アクアイグニス
訪れる人々の心を癒す、食と人が交わる極上の休日空間を実現するべく
三重県湯の山「癒し」と「食」をテーマにした、複合温泉リゾート施設です
Q.どの様なアピールをして内定を勝ち取りましたか?
A.質問されたことに対しちゃんと自分の言葉で考えて話し、やる気をアピールしました!
また学校で面接練習を何度も行って頂いたので、緊張もあまりせずにリラックスして行うことが出来ました👏
Q.就職してから頑張りたいことは何ですか?
A.早く仕事を覚えて、丁寧で素早い作業が出来るようになりたいです💪
学校で習った事も活かしていけるよう、今のうちから備えておきます
2人目は・・・
▲製菓衛生師専修科2年 木屋 宏介さん(福岡県:久留米商業高校出身)
▲内定先:クリーブラッツ
焼きたて、揚げたて、作りたての石窯パンのお店です👐
Q.どの様なアピールをして内定を勝ち取りましたか?
A.学外実習でお店に行かせて頂き、しっかり声を出してどんどん動いて、分からない事があれば積極的に質問をするようにしました
Q.就職してから頑張りたいことは何ですか?
A.沢山の仕事を出来るようになるのはもちろんですが、パンの事をもっと深く勉強して、商品開発に携わっていきたいです💪
藤本さん、木屋さん、ありがとうございました🧡💛
学外実習でアピールすることや、面接練習をたくさんしておくことが内定に繋がる一歩になったようですね!!
就職先でも皆さんの活躍を応援しています🙆
平岡学園の授業、学外実習、就職などについて少しでも興味がある方は、ぜひ体験入学に来てみて下さいね♪
次回は2月20日(土)、可愛いどうぶつマカロンを作ります♪
▲食べるのがもったいないくらいかわいい♥
皆さんのご参加、お待ちしております~☆
申し込みは学園HPから‣http://www.hiraoka.ac.jp/