みなさんこんにちは😊
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です
今日は授業以外の取り組みについてご紹介します💁
平岡学園では、放課後や土曜日に「実習室開放」を行っています
授業で習った調理技術の復習や自分の技術向上のために、希望者は実習室を利用することができるんです
▲多くの学生が積極的に参加しています
▲一人一台の実習台を使い、思い思いに苦手なところや伸ばしたい技術を練習します
▲先生からのポイント指導でグン⤴と技術アップ👐
▲2年生は応用技術の習得に挑戦中
▲包丁の特性を活かした切り方、火加減など難しい感覚も繰り返し練習をして身に付けていきます💪
学生にインタビューしてみました🎙
▲調理師専修科2年 友田 泰治さん(佐賀県:唐津南高校出身/内定先:
株式会社 加賀屋)
Q:どんな事を意識して技術向上に努めていますか?
A:もうすぐ就職なので、就職先で与えられた仕事をすぐにこなせる様に頑張っています💪
実習室開放は家より集中できて、また通常の授業より先生に見て頂ける時間が長いので、気付きがあります😄✨
この様な施設設備を利用し技術向上を目指せるのも、平岡学園のたくさんある魅力の1つです
▲充実の施設・設備で技術を磨けます
後期も残すところ後わずかとなり、1年間の集大成となる後期試験も近くなって来ました
調理師科のみなさん一発合格目指して頑張っていきましょう