福岡県小郡市にある
調理・製菓・栄養・介護の専門学校 平岡学園です
平岡学園は、昭和37年に九州理料理学院からはじまり12,196名もの
卒業生が社会へと羽ばたきました
その中から、現在も各業界で働く卒業生をご紹介します
▲調理師本科27回生 竹下 尚さん 出身校:福岡第一高校(福岡県)
勤務先:Shangri-la Hotel Kuala Lumpur, ZIPANGU by NADAMAN(マレーシア)
『1830年(天保元年)創業の株式会社なだ万の海外店に勤務。
調理責任者としてマレーシアの方々だけでなく、世界各国の方々に
日本料理の素晴らしさを伝えています
現在、海外で仕事をしていますが、これも平岡学園で基礎から学び、卒業後に
調理の幅広い経験を積み、調理の楽しさを知ることが出来たからです
平岡は幅広い調理技術を習得でき、今後調理師としての技術を磨くには
とてもよい環境でした。』
▲製菓衛生師本科5回生 和田 ゆなさん 出身校:水俣高校(熊本県)
勤務先:ホテル日航熊本(熊本県)
『平岡に入学したきっかけは、体験⼊学に参加して、平岡の明るく楽しい
雰囲気と住みやすそうな⼟地柄に惹かれたからです
現在は、パティシエとしてケーキやデザートを作っています
やりがいを感じるのは、なんと⾔っても⾷べた⽅に「美味しい!」
と⾔ってもらえたときやはりこの言葉が私の原点です』
▲栄養士校34回生 金城 日夏さん 出身校:⾸⾥⾼校(沖縄県)
勤務先:社会福祉法⼈ 南野福祉会 原⽥保育園(福岡県)
『保育園の栄養士として、調理や配膳をはじめ食育活動やクッキング保育
などを行っています
仕事の魅力はやっぱり子ども達が美味しそうに食べている姿を見ること
日々、子ども達の笑顔に大きなやりがいを感じています
沖縄出身なので入学当初は不安でしたが、寮生活では他県からも
同じ目標を持って多くの人が集まっていて、すぐに馴染むことができ
共に頑張ることができました』
▲介護福祉校27回生 鶴田 彩夏さん 出身校:福岡常葉高校(福岡県)
勤務先:社会福祉法人長生会 介護老人施設三沢長生園(福岡県)
『就職して1年目ですが、1人で任されることも多くなってきて、
やりがいと楽しさを感じながら仕事に取り組んでいます
特に利用者様に1日を楽しく過ごしていただけるよう心掛けています
平岡での2年間で特に心に残っているのは文化祭です
私はステージで手話を披露しました 元々人前で話したりすることが
苦手でしたが学ぶうちに苦手意識も薄れ、今の仕事でも役立っています』
平岡のオリジナルの実習や最新の施設設備で身に着けた”技術力”が
就職して即戦力になっています
▲26,706㎡の広大な敷地に最新の施設設備が揃っています
他にもHPで卒業生を掲載しています
平岡学園HP→http://www.hiraoka.ac.jp/
皆さんも充実した環境で、調理・製菓・栄養・介護を学びませんか
オープンキャンパスは毎月開催しているので、ぜひご参加ください
▲在校生が実習をサポートします
▽オープンキャンパスについてはコチラ!
2月の体験入学&ガイダンス!
お申し込みは学園HP・TEL・Mailからお気軽にどうぞ
TEL:0942-72-0002
Mail:info@202312010914d63a8775.conohawing.com