こんにちは😇
小郡市にある平岡調理製菓専門学校 調理師科です☺
4月に入り、新入生が入寮・入学しました🌸
本日は入寮から入学、オリエンテーションまでを紹介していきます😀
まず入学式前日、寮生が入寮しました😊
平岡学園には女子寮が7棟、男子寮が4棟の計11棟の直営寮があり、安心安価に生活を送ることができます
▲入寮日には先輩たちが荷物搬入のお手伝い(三燦寮)
これは平岡学園の伝統で、温かく先輩達が迎え、入寮のお手伝いをしてくれます😇
そして、オンライン歓迎会を開催😊
▲栄養士科1年 山本 未紀 さん(福岡県:嘉穂東高校出身)(三燦寮)
夜ご飯は調理師校・栄養士校の先輩が作った手作りのお弁当🍱
みんなでオンライン通話で自己紹介などをしながら楽しく食べました🤣
そして、入学式の日
▲コロナウイルス対策のため2年生が受付の前に体温計とアルコールを持って準備万端
2年生の先輩のおかげで密にならずに受付を済ませ、いよいよ入学式開始!
▲今年は席の間隔を広く取って行いました
新入生代表が緊張しながら挨拶を行いました
▲調理師校代表 調理師専修科1年 湯汲 寿真さん(長崎県:五島高校出身)
そして、在校生挨拶
▲調理師専修科2年 長野 悠希 さん(大分県:大分高校出身)
さすが平岡学園の先輩!堂々な挨拶でした😁
また、製菓校では、大人気の商品(シフォンケーキ、マカロン、パウンドケーキ、ロリポップキャンディー、どらやきなど)を発売!!
▲製造から販売まで頑張りました😀
これらは、学生が運営するカフェ、CAFE DE HIRAOKAでも購入することが出来ます🍬🍬
素材にも味にもこだわったスイーツは大人気☆
次の日は合同オリエンテーション☆
まだ緊張している新入生を楽しませるため先輩たちが様々な出し物を考えました
▲一番の盛り上がりを見せた製菓衛生師科のみなさん★
会場には笑いが溢れ、新入生も少し緊張がとけた様子でした😇
▲部活動紹介
今年からクラブ活動も再開です⚽🏸
オリエンテーション二日目はこれから使っていく包丁の受け取り🍳
▲専修科1年 平川 拓海 さん(福岡県:八女工業高校出身)
この包丁でこれからどんどん調理技術を向上していきます!
▲これから愛用する包丁とご対面✨
平岡学園では基礎から応用まで幅広い技術を身に付けることが出来ます!
これから新入生が日々成長していく様子は、随時ご紹介していくので楽しみにしていてくださいね😇