みなさんこんにちは😇
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師校です😊
4月になり入学式も行われ、各学生の新生活が始まりました😇
平岡学園の学生たちは、九州各県を始め、北は北海道、南は沖縄まで福岡県外からもたくさんの学生が入学しました🙃
そんな学生たちの多くは学園直営の寮で新生活をスタートさせました!🏡
そこで今回は男子寮「大志寮」の調理師校の新入生の寮生活をご紹介します☺
今年大志寮には14人の新入生が入寮しました😊
そのうち調理師専修科の学生は5人、調理師本科の学生が1人います🍴
まずは入寮日の引っ越しの様子です❗
▲寮には家具・家電など生活に必要なものはほぼそろっているので、最低限の荷物ですぐ生活をスタートできます
▲ようこそ大志寮へ💕
入寮日は2年生の先輩たちもお手伝い!
みんなで協力して荷物運びをしました☺
続いて入寮から10日経った現在の部屋の様子を見てみましょう😇
▲調理師専修科1年 上田 真綺 さん(山口県:大津緑洋高校出身)
「インテリアのこだわりは青い壁紙に合わせて選んだカーペットです😇」
大志寮は2018年3月に完成した寮で、デザイナーズマンションのようなおしゃれな内装が人気です🤗
平岡学園の寮は殆どが一人部屋!プライベートが守れるだけでなく、感染症対策にも効果的!
▲調理師専修科1年 中村 誓 さん(福岡県:クラーク記念国際高校出身)
ギターが趣味で実家から3本持ってきたそうです🤣
「周りに配慮してヘッドフォンで音が漏れないように弾いています、エドシーランというシンガーの曲が好きです。」
さらに、部屋にはそれぞれキッチンがあるので夜ご飯は頑張って自炊しています!
では自炊の様子を覗いてみましょう🍴🥣
▲調理師本科 藤川 竹虎 さん(福岡県:嘉穂総合高校出身)
この日の夕飯は鍋です、具材はお肉、白菜、えのきで鍋の素を使いながらも自分の味にアレンジするそうです🍴
▲調理師専修科1年 篠原 弘一 さん(福岡県:星槎国際高校出身)
この日バイト代が入ったそうでプチ贅沢の和牛の霜降り肉とトロサーモンを小郡イオンで購入!これから調理するそうです🍴
美味しそう😚
さすが調理師の卵たち🐣食へのこだわりを感じますね✨✨
これから調理実習で様々な料理を習うので、寮でももう1度作ってどんどんマスターしていきましょうね🐔