みなさんこんにちは!
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です😊
4月に入学した新入生も授業が始まり、徐々に学校生活にも慣れてきたようです😍
今日は初めて授業を受けたときの新入生の様子をご紹介します!
まずは『実習ガイダンス』です👨🍳
お菓子やパンを作る為に必要な衛生への意識、実習室の扱い方など大切なことを教わっていきます🖖
製菓衛生師科のユニフォームである『実習服の着方』からレクチャーを受けます🥪
▲みんな真新しいコックコートが眩しいですね!!
▲チーフの巻き方にはみんな苦戦していました
▲エプロンは「きちんと結べていますか?」
▲「完了!」と思いきや縦結びな気が…
後ろでもちゃんと結べるようにこれから練習しましょう!
次は、お待ちかねの自分専用となる『実習道具』をチェック!🍴
学校での実習で使うものですが、就職してからもずっと使える『プロと同じ仕様の道具』なので、相棒としてどんどん慣れ親しんでいって下さいね🤣
▲色々な道具が詰まっています
座学の授業も始まりました🙄
今日は製菓衛生師として必要な知識『栄養学』と『食品衛生学』です💪
▲コロナ対策として、なるべく広い教室で間隔を取って授業を受けています
授業初日から沢山の事を教わりましたが、製菓衛生師の資格取得に向けみなさんがんばりましょう!
我々職員が全力でサポートします!