みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
近年就職活動の厳しい状況が続いていますが、昨年の『平岡学園の就職率は100%!!』
今回はコロナウイルスに負けず、
就職活動を頑張っている学生にインタビューしてみました!
まず1人目の学生は・・・
▲製菓衛生師専修科2年 吉田 あみさん(熊本県:北稜高校 出身)
Q:将来の夢はなんですか?
A:自分のお店を開く事です🍰
Q:内定に向けて頑張っていることはなんですか?
A:少しでも即戦力になれるように基礎練習を頑張っています。また、あいさつ・返事など当たり前のことを当たり前にできるようにしています🤗
▲何事にも積極的に参加してくれる吉田さん(1番左)
先日行われた『CAFE DE HIRAOKA』用のイチゴの収穫にも参加してくれました🍓🍓
続いて2人目の学生は・・・
▲製菓衛生師専修科2年 河口 彩乃さん(福岡県:山門高校 出身)
Q:将来の夢はなんですか?
A:多くの人を笑顔にできるパン屋さんになることです
Q:内定に向けて頑張っていることはなんですか?
A:いろんなパン屋さんを巡って自分が働きたいところを探すこと。また、実際に現場で経験を積むことです
いつもみんなを引っぱっている『リーダー的存在の河口さん』
行事の時は実行委員としてみんなをリードしてくれます
▲『新入生歓迎会』も大盛り上がり🤣
最後に3人目の学生は・・・
▲製菓衛生師専修科2年 河野 莉子さん(山口県:美祢青嶺高校 出身)
Q:将来の夢はなんですか?
A:人を笑顔にできるパティシエになることです😊
Q:内定に向けて頑張っていることはなんですか?
A:ただ作業をこなすのではなく、先の事を考えながら実習に取り組んでいます🍩
『CAFE DE HIRAOKA』でもいろんなことに挑戦!!
▲『モンブラン』の仕上げもお手の物
吉田さん、河口さん、河野さん、ありがとうございました!!
夢を実現できるように頑張っていきましょう!
平岡学園では実習の授業で技術を学ぶ以外にも「就職対策」や「マナー講座」、食品学や栄養学などの「座学」で、食についてや社会人になってから困らない知識などを学べるよう、学生達をしっかりとサポートしています
コロナウイルスなんかに負けず、今年も全員が内定を勝ち取れるように頑張っていきましょう!