大分出身の学生に平岡調理・製菓専門学校を選んだ理由を聞いてみた

大分出身の学生に平岡調理・製菓専門学校を選んだ理由を聞いてみた

みなさん、こんにちは!

平岡調理・製菓專門学校 調理師科です😍

 

今日は調理師校の先輩に、平岡学園を選んだ理由を聞いてきましたよ🎶

 

今回インタビューしたのは、大分県出身のこの2人🔆

まず1人目は…

▲調理師専修科2年 梅木 修成さん (大分県:日田林工高校 出身)

 

Q.平岡を選んだ理由は何ですか?

A.体験入学に来た時に、学校がとても綺麗でまずビックリしました‼

さらに、広い実習室や一人一台使える実習台にも魅力を感じました

また、体験入学で、先生方や先輩方の雰囲気が良く、楽しかったのも印象的でした

 

Q. 入学してみてどうですか?

A. 入ってみてやはり技術はついてきているなと実感することがよくあります。

4人1組で行う実習の他、料理の下処理から盛り付けまですべて自分1人で行う実習もあり、コミュニケーション力や効率の良さも身に着けることが出来ました

 

2人目は…

▲調理師専修科2年 長野 悠希さん(大分県:大分高校 出身)

 

Q.平岡を選んだ理由は何ですか?

A.学校の施設や、設備がとても充実していてたからです😀

特に、ホテルや結婚式場、病院等で大量調理をする際に役立つ集団調理実習や、実際にお客さんに料理を提供出来るカフェ実習が魅力的でした😍

 

▲集団調理実習で2年生が1年生へウェルカムランチを作っている様子

 

Q. 入学してみてどうですか?

入学してから、カフェで実際に料理を提供していますが、直にお客さんの声も聞けるので、現場に近い経験ができてとても勉強になっています🍝

 

▲カフェ実習の様子

 

梅木さん、長野さん、ありがとうございました!

2人とも、充実した学校生活を送っている事を教えてくれました😊

 

平岡学園では、コロナウイルス感染防止を第一に考え、最大限の対策を行いながら、体験入学を行っています😇

▲体験入学の様子です!先輩や先生が優しく教えてくれますよ😍

 

食べることが好きな方、調理が好きな方、一度平岡学園の体験入学に参加してみませんか?

梅木さん、長野さんのように実際に見て、体験することで平岡の良さを知っていただければと思います😁

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事