みなさんこんにちは😇
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です💓
今回は「平岡のおすすめポイント」について、在校生にインタビューしてみましたよ~🤗
インタビューに答えてくれたのは、笑顔がキュートなこの方💕
▲調理師本科 吉田 光里さん(福岡県:稲築志耕館高校出身)
Q:平岡学園のおすすめポイントは何ですか?
A:たくさんの求人が来るだけでなく、求人の内容も質もいいところです!
▲学生掲示板にはこのように求人がたくさん張られており、随時新しい求人が張り出されます
就職活動の際は多くの学生がこのコーナーで情報を集めるんですよ~😀
Q:吉田さんは就職活動に困った時どうしていますか?
A:自分に合った就職先が見つかるよう先生方が一人一人に向き合ってくれ、就職対策もしっかりやって頂けるので困ったときはすぐに相談しています😍
次の学生は😍
▲調理師専修科1年 上田 真紀さん(山口県:大津縁洋高校大津校舎出身)
Q:平岡学園のおすすめポイントは何ですか?
A:放課後に行われる実習室開放です!実習室開放では、講師や助手の先生方が、テスト課題でもある切りものをマンツーマンで教えて下さるのですぐに上達することが出来ます😇
▲実習室開放の様子😁
包丁の研ぎ方やコツなども教えて頂けるので、いつでも包丁は切れ味も抜群!!
▲包丁研ぎも講師がしっかりと教えていきます💯
次の学生は😇
▲調理師専修科2年 岩本 莉里伽さん(熊本県:南稜高校出身)
Q:平岡学園のおすすめポイントは何ですか?
A:一人一台使える実習台です。実習台には、和・洋・中 全てのジャンルの器具が一人一つずつ備えられているので、幅広く学ぶことができます。また、各ジャンルのプロの先生方に教えて頂けるのでとても勉強になります‼
▲平岡オリジナルの一人一台の実習台で中華を学ぶ様子🍴
▲自分の分は自分で作りました!
皆さんとても美味しそうに出来上がっていますね
吉田さん、上田さん、岩本さん、ありがとうございました😀
今回紹介した、求人情報、実習室などが気になった方は是非、平岡学園のオープンキャンパスにお越しください🤩
申し込みはHPより‣http://www.hiraoka.ac.jp/
お待ちしております😍