みなさん、こんにちは
平岡調理・製菓專門学校 調理師科です
今回は調理師校の1・2年生に新学期に向けての今後の抱負を聞いてきましたよ~
まずは1年生にインタビュー
▲調理師専修科1年 横田 蒼さん(福岡県:九州国際大学付属高校出身)
Q.前期を終えての感想を教えて下さい!
A.前期は実技テストを特に頑張りました!
食品学や栄養学など座学の筆記試験でもすべて90点以上取ることが出来たので、後期は100点満点とれるように頑張っていきます
▲実技テストの様子
Q.後期はどのような学校生活を送りたいですか?
A.後期は、文化祭で初めての創作料理を作るので、皆の目に留まるような作品が作れるよう頑張りますまた、他にもたくさん学内行事があるので充実した楽しい1年を送りたいです
▲昨年の文化祭の創作料理の作品です
2人目は2年生
▲調理師専修科2年 畠中 沙和さん(福岡県:嘉穂東高校出身/内定先:ホテルオークラ福岡)
Q.前期を終えての感想を教えて下さい!
A.前期は、学外実習や就職活動でとても忙しい日々を過ごしました
夏休み期間を利用して自主的に行った現場自習では就職希望先であるホテルオークラに行かせていただき、元気にあいさつする事や積極的に話しかけることを心掛けてがんばりました
履歴書作成も特に頑張り、字の綺麗さを社長・料理長に褒めていただくことができました
そして先日無事に内定を頂く事ができ、とても嬉しかったです
Q.今後の抱負は何ですか?
A.今後は入職するに当たって恥ずかしくないよう、調理技術もですが、人間性も高めていきたいと思います
▲出し巻き卵を練習する様子
畠中さん、就職希望先への内定おめでとうございます
後期は運動会や文化祭、予餞会など行事もたくさんです
また楽しい行事の様子をお送りしますね
お楽しみに~~