新学期 私の抱負☆

新学期 私の抱負☆

みなさんこんにちは

福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です

長い夏休みも終わり、学生が元気いっぱい登校してきました

やっぱり賑やかでいいですね

 

今回は新学期になってどんなことを頑張りたいか、在校生に『私の抱負』をインタビューしたいと思います

まず1人目は、、、

▲調理師専修科2年 長野 悠希さん(大分県:大分高校出身)

 

Q.卒業まであと半年、どんなことを頑張っていきたいですか?

A.ずっと東京の専門店で働きたいと思っていて、今回東京の専門店で学外実習にも参加できました

就職にも繋げられそうなので、残り半年の学校生活でどんどん調理技術を高められるように頑張りたいです

 

長野さんは、東京にある2つ星レストラン『ドミニク・ブシェ トーキョー』に学外実習にいきました

▲料理も内装もとてもおしゃれです

就職内定を獲得出来る様、就職活動も頑張ってます

更なる技術アップ目指して授業に取り組んでいきましょう

▲調理理論でプロの技術を学ぶ様子

 

2人目は

▲調理師専修科1年 佐藤 舞さん(福岡県:朝倉東高校出身)

佐藤さんはこの夏、初めてのカフェ実習を経験しました

▲カフェ実習では先輩が優しく教えてくれました

 

Q.後期はどんなことを頑張っていきたいですか?

A.体育祭や文化祭ではリーダーとして頑張りたいですそれを通して皆ともっと仲良くなりたいです

また、初めての学外実習にも行くので、それまでにもっと調理技術も向上していきたいです

 

秋のビッグイベントといえば、文化祭です

▲昨年は感染対策をとりながら、規模を縮小して開催しました

▲デリカ班が串カツを揚げてます(昨年の様子)

 

今年も11月2週目の週末を予定しています

とっても楽しみですね

それでは後期も張り切っていきましょう~

平岡調理・製菓専門学校カテゴリの最新記事