みなさまこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 調理師科です
カフェ・ド・ヒラオカからのお知らせです
10月4日(月)から16日(土)までの日曜日を除いた12日間、カフェ・ド・ヒラオカ10周年の感謝を込めた
特別ランチを提供します
▲とっても豪華なランチになっています
内容をご紹介します
▲洋風前菜の盛合せ
洋風の味つけの料理を1口サイズで3品盛り合せます
本校の西洋料理専任講師が厳選した素材を使用し、内容は日によって若干異なりますが、カプレーゼ(モッツアレラチーズとトマトのバジル風味)やフリッタータ(ふわふわ食感の卵焼き)などイタリアンの定番前菜を提供します
もちろん仕込みは学生たちが頑張ります
▲講師のチェックを受けながら美味しいものを作ります
そしてメインディッシュは…
▲サーモンのホットスモーク&牛ほほ肉の煮込み
サーモンは味付けをして1日マリネした後、桜の木のチップで燻製にしています
牛ほほ肉の煮込みは、希少部位の牛ほほ肉を赤ワインベースで2時間以上ことこと煮込んで軟らかくします
家ではなかなかできない手間暇かかったプロの味を、ぜひお召し上がりください
他にも、季節野菜のポタージュも付きます
▲スープの味付けも学生が行います
根菜をベースにじっくり炒めてピューレにして生クリームで仕上げています
他にもカフェ・ド・ヒラオカ特製のドレッシングをかけたサラダ
▲大人気特製ドレッシングの『和風たまねぎ味』は10周年限定で10月4日~16日まで販売します(写真左)
製パン講師特製の風味と固さの異なる2種類のパンもつきます
今しか食べられない限定メニュー価格は税込みで1200円です
プラス300円でデザートとコーヒーをつけることもできますよ
店内はコロナ対策もしっかり行っています
▲全席パーテーションを設置し、隣との距離もなるべく広く取っています
安心してごゆっくりお召し上がりください
▲皆さまのお越しをお待ちしています
カフェ・ド・ヒラオカHP‣http://www.hiraoka.ac.jp/cafe/