みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
今日も皆さんに専門店に内定を頂いた学生をご紹介します
まず1件目は、福岡県福岡市にある有名パティスリー専門店の一つ「パティスリー ジョルジュマルソー」より1名内定を頂きました
▲「パティスリー ジョルジュマルソー」
フレンチレストランの名店「ジョルジュマルソー」がプロデュースするパティスリーです
フランスの伝統を大切にしながら、九州産の食材や旬のフルーツにこだわられたお菓子やパフェが人気です
▲高級感を感じられる店内
今回内定を頂いた江上さんにインタビューをしてみました
▲製菓衛生師専修科2年 江上 りなさん(福岡県:北九州高校出身)
Q:こちらのお店を選んだ理由はなんですか?
A: ケーキの味や見た目がすばらしいのはもちろんですが、イートインを使用した際にお皿や細部までこだわられているところに感動して、こちらで働きたいと思ったからです
Q:入社してからの目標を教えてください
A: 仕事に早く慣れ、商品開発にも携われるようになりたいです
次に2件目は、福岡市東区にある「国産小麦パン工房 フルフル松崎本店」より2名内定を頂きました
▲「国産小麦パン工房 フルフル松崎本店」
明太フランス発祥として有名なお店で、多い日には1日1200本も焼き上げるそうです
また、暖炉付きのイートインスペースやファミリールームも備え、テラス席も人気です
▲店内には色々なパンが並んでいます🍞
内定を頂いた岡田さん、村本さんにもインタビューをしてみました
▲製菓衛生師専修科2年 岡田 瞳子さん(長崎県:大村高校出身)
Q:こちらのお店を選んだ理由はなんですか?
A:実習に行った際、社員の方たちの常にお客様を気遣う心や和気あいあいとした空間でパンを作る姿を見て、ここで働きたいと思ったからです
Q:入社してからの目標を教えてください
A:パンのことはもちろん、接客や経営のことについて学び、パンを通して沢山の人を笑顔にできるような社員になりたいです
▲製菓衛生師専修科2年 村本 涼風さん(長崎県:長崎女子高校出身)
Q:こちらのお店を選んだ理由はなんですか?
A:家族団らんをコンセプトに幅広い年代の方から愛される商品に魅力を感じたからです。
また、お店の方のコミュニケーション力の高さに憧れを持ったからです
Q:入社してからの目標を教えてください
A:早く仕事を覚えて、いつかは幅広い年代のお客様から愛される商品を作って行きたいです
江上さん、岡田さん、村本さんおめでとうございます
今後の活躍を期待しています