みなさんこんにちは
平岡調理・製菓専門学校 調理師科です
少しずつ寒くなってきて季節はすっかり秋ですね
平岡学園の秋の一大イベントといえば三校合同で行われる文化祭です
今年は11月14日(日)に家族の方だけをお招きして開催予定です
それでは、文化祭の準備をしている学生の様子をのぞいてみましょう
まずは本格的な和食が毎年大人気の「和会席」チーム
みんなで仲良く何かを作っています
▲左)調理師専修科2年 光永 昂稜さん(熊本県:熊本中央高校出身)
中央)調理師専修科1年 筑紫 菜湖さん(大分県:藤蔭高校出身)
右)調理師専修科1年 藤田 崇義さん(福岡県:久留米学園高校出身)
先輩とも仲良くなりました
▲これは何でしょう
正解は蒸し物の「枝豆まんじゅう」でした
▲写真中央が枝豆まんじゅうです
当日はこれにさらにメインディッシュも加わり、繊細で手の込んだ和会席料理を楽しむことができます
続いてこちらも人気の「洋コース」チーム
▲先生から盛り付けのレクチャー中
みんなで分担してきれいに盛り付けします
▲しっかり連携もとれてきました
そして、料理を運ぶのは「サービス」チーム
料理を最高に美味しい状態で運びます
▲感染対策もバッチリです
それでは最後に調理師校文化祭実行委員の2年生たち
▲左から順に
調理師専修科2年 東 怜さん(福岡県:筑紫台高校出身)
調理師専修科2年 末安 仁さん(佐賀県:鳥栖工業高校出身)
調理師専修科2年 原田 和寿輝さん(宮崎県:宮崎農業高校出身)
調理師専修科2年 住永 皇誠さん(熊本県:熊本中央高校出身)
調理師専修科2年 梅木 修成さん(大分県:日田林工高校出身)
最後に実行委員長の原田さんから一言
「たくさんの人に喜んで頂けるよう、僕たちも楽しみながらがんばります」
本番にむけて一致団結し、さらに頑張っていきましょう