みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
祝内定速報
気が付けばもう11月
本校2年生の就職活動も大詰めに入ってきました
そんな中で、今日は東京で内定した2名の学生をご紹介します
まずは、1人目
▲内定先:パティスリー レザネフォール
レザネフォールは日本屈指のパティシエ菊池賢一シェフのお店です
シェフは本場フランスで腕を磨き、フランス、日本と数々のコンクールで賞をとられた凄腕の方です
レトロモダンがコンセプトのお店とケーキは、洗練された大人な魅力でいっぱい
▲菊池シェフ
それでは宮内さんにインタビュー
▲製菓衛生師専修科2年 宮内 遥香さん(宮崎県:延岡学園高校 出身)
Q:内定を勝ち取るために頑張った事は何ですか?
A:学外実習に行きアピールする事と、その中で当たり前のことですが挨拶、返事をしっかりすることです
Q:これからの意気込みをどうぞ!
A:もっとお菓子の勉強をして知識を増やし、就職に向け頑張っていきたいです
続いて2人目です!
▲内定先:ヒルトン東京
ヒルトン東京はビジネス、ショッピングの中心地、新宿副都心の超高層ビル街に位置し、印象的なS字型のフォルムが異彩を放つホテルです
▲ランチ・ディナー・スイーツビュッフェを味わえる『マーブルラウンジ』
では吉田さんにインタビュー
▲製菓衛生師専修科2年 吉田 あみさん(熊本県:北稜高校出身)
Q:内定を勝ち取るために頑張った事は何ですか?
A:学外実習にいって「絶対にここで就職したい」とアピールしたことです
Q:これからの意気込みをどうぞ!
A:憧れのヒルトンに就職が決まり、これからはヒルトンで働いていると胸を張って言えるようなパティシエになるため、残りの学校生活を精一杯頑張ります
宮内さん、吉田さん、ありがとうございました
活躍を期待しています
平岡学園では、就職活動中の学生たちを、全力でサポートしています
現在、製菓校の就職年次の学生は8割が内定を頂いております
内定が決まった皆さん、本当におめでとうございます
春から即戦力になれるよう残りの学校生活も頑張っていきましょう