みなさんこんにちは
福岡県小郡市にある平岡調理・製菓専門学校 製菓衛生師科です
寒い日々が続き、冬へと1歩ずつ歩みを進めている今日この頃
学校周辺でも、毎日落ち葉が舞い散り、秋らしい街並みになりましたが、カフェドヒラオカでは落ち葉掃きに追われる日々が続いています
さて、今回はカフェドヒラオカから来週8日(月)からのランチ&今月の新商品について、ご紹介したいと思います
8日~の『週替わりのランチ』は…
▲洋食ランチ ¥800(税込)
メニュー
・チキンの軽い煮込みビネガー風味
・季節のサラダ
・スープ
・パン or ライス
具沢山の野菜と軟らかいお肉が食欲をそそります
そして、注目の新商品は
▲ルミナス ¥380(税込)
なんとこちらのケーキは学生考案
チーズムースの中にパイナップルのジュレとムースが入っており、上のメレンゲと側面のシュトロイゼル(クッキーの一種)で様々な食感も楽しめます
プロ顔負けの仕上りですね
このケーキを考えたのは…
▲製菓衛生師専修科2年 織方 澪句さん(熊本県:第一高校出身/内定先:創作仏蘭西菓子 ロワゾー・ブルー)
Q:カフェの商品として選ばれた感想をお願いします
A:実際にお客様の手元に届くと思うと、緊張もありますがとても嬉しいです
Q:これからの目標をどうぞ
A:より一層お菓子の事を学び、食べてくれた人を笑顔にできるケーキを作れるように頑張ります
ありがとうございました
本当に美味しそうなケーキですね
カフェドヒラオカでは、学生が主体となって製造からサービスまで行っています
▲この時期ピッタリのマロンパイを成形中
▲ケーキの仕上げもお手の物
▲完成
▲焼き色チェック
▲美味しそうなパンいっちょあがり~
最後に先生のチェックを受けて、店頭に商品が並びます
▲あふれる笑顔でお客様を接客
カフェドヒラオカも、おかげさまで10周年をむかえる事が出来ました
これからも美味しいケーキやパン、お料理を提供しますので、ぜひみなさん1度お越しください
▲まってまーす
カフェドヒラオカHP‣http://www.hiraoka.ac.jp/cafe/