みなさんこんにちは
小郡市にある調理・製菓・栄養・介護の専門学校、平岡学園です
本校では、先日ダブルライセンス合格証授与式を行いました
ダブルライセンスについてはこちらから↓↓
今回は、ダブルライセンスに合格した学生にインタビューをしました
まずは1人目は・・・
▲製菓衛生師本科 石井 智也さん(大分県:宇佐高等学校出身)
製菓衛生師本科→調理師本科
Q:どうしてダブルライセンス制度を利用しようと思いましたか?
A:高校3年次に将来はホテルに就職したいと思い、調理と製菓両方出来ればいいなと思っていました
平岡学園のダブル・トリプルライセンスを利用すれば2年間で2つの資格を取得できると思い進学を決めました
Q:今後の意気込みを教えてください!
A:来年は1番学びたかった調理の勉強ができるので、しっかり頑張ってコンクールにも挑戦したいです
続いて2人目は・・・
▲調理師専修科 三善 脩渡さん(福岡県:浮羽究真館高等学校出身)
調理師専修科→栄養士校
Q:どうしてダブルライセンス制度を利用しようと思いましたか?
A:4年間で2つの資格を取得することで将来の役に立つのではと思い進学を決めました
Q:今後の意気込みを教えてください!
A:来年からは栄養士校なので、今勉強している調理技術を生かして頑張りたいです
さらに続いて3人目は・・・
▲栄養士校 岩下 奈緒さん(熊本県:尚絅高等学校出身)
栄養士校→製菓衛生師本科
Q:どうしてダブルライセンス制度を利用しようと思いましたか?
A:元々パティシエになりたいと思っていましたが栄養についても学びたいと入学を決めました
平岡学園は製菓衛生師と栄養士2つの資格が取れるので進学を決めました
Q:今後の意気込みを教えてください!
A:パティシエとして働きたいと思っているので、基礎から学びきれいでおいしいお菓子を作りたいです
ちなみに、隣にいる木村さんも来年度ダブルライセンス制度を利用して製菓衛生師科に進学します
最後に・・・
▲製菓衛生師本科 城野 裕子さん(福岡県:浮羽究真館高等学校出身)
製菓衛生師本科→調理師本科
Q:どうしてダブルライセンス制度を利用しようと思いましたか?
A:高校生の時から、調理と製菓両方を学び資格を取りたいと思っていました。
平岡学園であればどちらとも基礎からしっかり学ぶことができるので進学を決めました
Q:今後の意気込みを教えてください!
A:来年調理に進学をするので、基礎から学び就職に繋げられるように頑張っていきたいです
来年もそれぞれの学科で頑張っていきましょう